※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘が『幼稚園のお友達にヘアゴムを貸してと言われて貸した。でも…

年中の娘が『幼稚園のお友達にヘアゴムを貸してと言われて貸した。でもまだ返してもらってない。』と。
返してと言ったの?と聞くと『言ったけど犬が食べちゃったって言われた』としょんぼりしていました。
子供同士のやり取りなので経緯は不明ですが、これは担任に伝えるべきでしょうか。
このような事が初めてでどのように担任に伝えればいいのかアドバイスお願いします。。たかが100均で購入したヘアゴムですが娘のお気に入りでした。
ちなみに園はヘアゴム、ヘアアクセサリー禁止等はなく自由です

コメント

ツー

一応担任には伝えて良いと思います🙆

ちなみにうちの子達には、ケンカの原因になるから貸さない、もし貸すならなくなっても良いって思って貸すことって年少さんから教えてます👌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も最初からそのように伝えるべきでした😭勉強になります!!
    また夏休み中に登園日がありますので担任に伝えてみます😌ありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前