10ヶ月後半から寝かせるとき抱っこを嫌がるようになりました。今までは…
10ヶ月後半から寝かせるとき抱っこを嫌がるようになりました。今までは抱っこでしか寝なかったので成長して嬉しいのですが、寝るまでに30〜60分はかかります。ほぼ毎日1時間くらいかかります、、それ以上はしんどいので切り上げて出掛けて抱っこ紐で限界迎えて少し寝るってこともあります。
せめて30分前後で寝て欲しいのですが、これくらいの月齢だと普通なのでしょうか?
朝寝は3〜40分で寝る、昼寝は1時間前後かかります。
寝室の扇風機やコンセント類など気になるものは全て無くしています。ずっとその辺を徘徊して遊んでます。私に寄ってきてすりすりして眠そうな感じもあるんですが、完全に眠くならないと頭撫でてもすぐ行ってしまいます。最終的に私の近くか上でなでなでしてたら寝落ちします。
それでも寝れなくてキャパオーバーした場合はギャン泣きになるのでなす術がなく長期戦になって最後は抱っこで寝ます。これが一番しんどいです😭何しても泣き止まないです、、
特にネントレとかしてこなかったのですが、何かやりようはありますか?こんなもんと思って乗り切ったらいいですか?先輩ママさんアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント