子連れの旅行ってうまく行かなくて当たり前ですか?皆スムーズにいくもん…
子連れの旅行ってうまく行かなくて当たり前ですか?皆スムーズにいくもんですか?
6歳2歳がいて、喧嘩するわグズるわスネるわ、ホテル帰りたい、まだ付かないの、お腹空いたーなどカオスです😱
ベットから跳ねて怪我したり、変な時間に昼寝して行動できなくなったり…
上の子がADHDだからってのもあると思います。
もうグダグダで予定してたのもほぼ出来ずなんて当たり前。
大きい予定は一日一個にして、それでも予定変更当たり前です😅
ニフレルいく予定が、横のららぽーとでご飯食べてたら歯が抜けそうで痛くてワーワー泣いて机の下に潜ってしまって、ニフレル行けませんでした(笑)
これでも楽しかったなーー!って思ってしまうんですが、
普通のご家庭はもっと楽しめているんでしょうか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡Mママ子♡
子供メインの予定1個しか組んでないなら多少は上手く行くんですけど子供何人かいるとその予定1個を3人が納得出来る場所じゃない限りグダグダします、うちは💦
私は自分が疲れるので旅行はもう毎年固定の場所数箇所あるのでそこに行くって決まってます😂
後は日帰りです!
うちも長男がADHDです😊
ママリ
子供行きたい所メインで予定立てて旅行行くので割と予定通りにいきます🙂
細かい予定はあまり詰め込まずメインの目的地+時間余ったらとかで最初からざっくりした感じですが🙂↕️
ただ家出て15分とかでまだ??いつ着くの?とは言い出すので到着まではめちゃくちゃうるさいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
家出て15分で、わかります(笑)
うちも年々大人が行きたい場所は諦めるようになりました🤣- 25分前
ママリ
旅行よく行きますが
行くとこ決めて行ってるけど
途中で機嫌悪くなるし
スムーズに進まない事ありますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親の方ももういいやー無理してまではいかんとこ!って諦めてしまいます🤣
同じく?3人目妊娠中ですが、どうなるやらです🤣- 28分前
♡Mママ子♡
固定の場所なので、子供達もあそこか!じゃあいつもの場所で休憩して~あそこでアイス食べて~みたいなルーティン化されてるので慣れてて、まだ?とかあと何分?みたいなグチグチうるさいの無くなりました🤣
目的地は基本1個!うちは大阪市から出発なので基本田舎の方を選んでるので道の駅にプラス行く感じです。大阪に道の駅が少なくてうちの子は割と道の駅好きで私も好きなので😌
そうなんです!3人バラバラのこと言うし酷くなれば喧嘩になるので😂
気持ちの切り替え苦手でしたけど今5年生ですけど3.4年生くらいから自分で頑張るようになりかなり改善しました!
はじめてのママリ🔰
固定の場所がいいですよね🤣♡
下調べなしでうまく行く気がしませんし、気が休まりません(笑)
そうなんでよね、次の行動移すのに、1人はまだ遊びたがる、もう1人ははやく行きたがるみたいな!
お兄ちゃんがそうなんですね!気持ちの切り替え上手ですか?
うちももうすぐ3人目が生まれるので、倍くらい大変になりそうだなと思っています(笑)