愚痴です、暇な方聞いてくれると嬉しいです(^^)うちの旦那に借金があり(…
愚痴です、暇な方聞いてくれると嬉しいです(^^)
うちの旦那に借金があり(消費者金融と奨学金)、今家計から返済中でこのままいけば2年くらいで終わりそうです。
結婚して間もない頃、ギャンブル(パチンコ、スロット)で負けが続き、仕事で色々あり休みがちになって精神的にちょっとおかしくなってたせいもあってか負けを取り戻す為に家のお金に手をつけました。
それでお互いの親を交えて家族会議をして、ギャンブルはしないと約束させ、誓約書も書かせました。
元々お小遣いの範囲なら好きにしていいという考えですが、小遣いに留まらず使ってはダメなお金に手をつけたので禁止にしました。まぁでも辞めれないってゆうしまたするだろうなとは思ってました。
今産後1ヶ月半ぐらいで、最近残業が多くてタバコ臭いので怪しく思いある方法で調べるとやっぱりパチンコ行ってました。毎回じゃないかもしれませんが、残業と言ってパチンコに行ってるのは確実です。
やっぱりギャンブルはまる人は辞めれないんですね〜
子供が生まれて責任感とか出るかなーとか少しでも期待した私がバカでしたよね!立会い出産もしたのになー。笑
まぁ今はまだ家計に支障はきたしてませんが、そのうちまたエスカレートしていかないか心配です。
妊娠中は私が家事が出来ない時も文句1つ言わずに料理や買い物してくれて、今でも仕事帰ってきてから料理してくれたりお弁当も自分でつめて行ってくれます。
子供も可愛いがってくれて、オムツ、お風呂、抱っこしてあやしたりほとんどしてくれます。それだけ見たらイクメンです。
でも、これとそれは話が別ですよね?
約束破られてるけど、このまま目を瞑って放っておいてまた何かあってもそれこそ怖いし、でも今のところちゃんと給料も入れてくれてて子育ても手伝ってくれてるし。。。
みなさんならどうしますか?^_^;
長文読んで頂いてありがとうございました💦
- ムー
コメント
ちーちゃん
難しいですね…ギャンブル辞めさせようとしたら、今やってくれてることやらなくなっちゃうのかな…。
ギャンブルは好きなんですよね?それでストレス発散したりするのかな…。
私なら、お小遣いの範囲内でやって、家事育児手伝ってくれてるなら辞めろとまでは言わないかもしれないです。。本当はやめて欲しいですけどね(´ー`)
まりちん
お金の管理はメリーさんではなく旦那さんから生活費を頂いてる感じですか?
メリーさんが完全管理ならあたしだったらお小遣い以外一切渡すどころかお金に触れさせないようにするけどぉ…(>_<)!
-
ムー
管理は全て私です、通帳貰ってて暗証番号も変えたので旦那は下せません。
今は最低限のお小遣いでやりくりしてもらってます。
1番怖いのが、新しく借金の借り入れをしないかということです😭- 7月16日
-
まりちん
心配なのは新しく借金ですか!たしかにそおですね💦もししたら直らないとゆうか今もコソコソ行ってるならもぉ直らないでしょうね😢
あたしなら新しく借金されない為に今内緒で行ってるのを知ってると伝えてヒートアップしないように冷静に敬語で真剣さが伝わるように正座で目を見て話し合うかな…
節約の為にある程度大人は我慢できますが赤ちゃんはそうはいきません💦それだけイクメンなら我が子が辛く悲しい思いしない為に…と改心できないですかね😭✨
禁止されるから内緒にするわけでお互いに譲れる条件を出し合えばいいのではないでしょうか(^^)
行ってもいいからお小遣い範囲内で。
お小遣い範囲内だから行かせてくれ。
これでお互いの気持ちはおさまらないですかね?(;_;)
やるにしても20スロ4パチじゃなくて5スロ1パチならかわいいもんですけどね(^^)- 7月16日
-
ムー
やっぱり知ってると伝えるべきですかねー⤵️そもそも嘘つかれてるのが1番嫌なので、腹たちます。
今だにコソコソ行くということはなめられてると思うので、どこかのタイミングでそこまでの覚悟あるんやろな?って言ってやろうと思ってますが😑
子供生まれたばかりで、出て行ったり離婚はないやろって思ってるに違いない😑😑
ほんとに嘘とギャンブルがなければいい旦那でいいパパだし、私もまだ好きな気持ちがあるので改心してほしいです😭でも子供に害が及ぶなら許せません。
競馬も好きで、何でもダメと禁止するとストレス溜まるので競馬だけ許す条件でパチスロ禁止したので、できたらお小遣いの範囲でも許したくありません。。何でもアリになっちゃうので😭- 7月16日
COCORO
約束は約束なので罰を与えます‼️
イクメンだろうと、そんなの関係ないです‼️支障が出る前に手を打ちます
-
ムー
ちなみにYUKAさんだったらどのような罰を与えますか?💦
- 7月16日
-
COCORO
🙄1番に別れるって思います。
親を入れての話し合いでも同じなので…結局話し合いしても無駄なので、また次も必ずじゃないかもしれせんが…何かしらあると思われます。
妹の旦那が勝手に家のお金おろして他の女の子とあそんでました。それも赤ちゃんが病気で入院してたのに💦なのでお金と言われると😫妹が浮かんでしまい…どーしても良い方向に持っていこうと出来ない自分がいるんです😔なのどめりーさんの思うような回答でなくて大変申し訳ないです。。
周りの家族と徹底的に話し合いをして今後はどの様に改めるのか?めりーさんの気にされてることも含めて話し合いされるのも良いかな?と思います✋️✨🍀良い方向に進んで行きます様に- 7月16日
-
ムー
別れることも頭の端っこに置いてはいますが、うーーん💦て感じですね⤵️
でも確かに話し合いしても無駄ですね。もう病気と一緒なので。。
いや、むしろ病気の方が治ります!笑
やっぱりこのまま野放しはマズイ気がするので、ここらで一旦喝入れようと思います💨
ありがとうございます!- 7月16日
☃
私ならそんなイクメンならパチンコは許しますね!笑
うちの旦那は全く育児してくれませんし家事も手伝おうかなんて言ってくれたこともありません✨✨✨
うちの旦那とほとんど同じ感じでパチンコ辞めれず借金返済に負われてます😓
結婚前から借金はあり何度も旦那家族は話し合いしていて結婚するときももうギャンブルはしないって話したのに辞めません。たぶん無理です。もう病気だと思ってますw
でも仕事頑張ってくれてるし給料はまるごと私に渡すし今のところ家計に手は出してないし、唯一の趣味を奪ったら可哀想なので(笑)
私にも趣味がありますが二度と手つけるな!って言われたところで無理です。隠れてやりますwやるな!って言われたらイライラします(^_^;)なのでお小遣いの範囲内で許してます。
使ってはダメなお金は旦那様の知らない口座に貯金するのがいいと思います。私の旦那はキャッシュカードの暗証番号知らないので絶対におろせないので!
-
ムー
ほんと病気ですよね。。
うちも通帳とカード預かってて旦那は給料下せないし、家のお金の管理は全て私がしてます。返済も一緒にATMに行ったり、行けない時は必ず明細書を持って帰ってきてもらいます。
私が怖いのは新たに借金を作ることです。お小遣いの範囲でやってても、バレてないと思ってたらだんだん罪悪感とかもなくなってきて、お金がなくなったらまた借り入れするんじゃないかと思うんです。返済が減ってきてるなら尚更⤵️
この2〜3年頑張って家計から返してきたのに、それがパーになると思うと😭- 7月16日
-
☃
借金までしといてよく今も平気でパチンコ行けるよなって思いますよねー頭どうなってんの?みたいな😅
確かに新しく借金作ってきたら元も子もないですよね💦そういう会社(アイフルとか)なくなればいいのにとかいつも思ってます😰
ダメと言われるとやりたくなる旦那なので、行くときは行くと言えって言いました!
あとは最近勝ってるのー?とか今日○○(パチンコ屋)夕方から開店なんだねーあれってなんなの?とかあえてパチンコの話してますw
勝ってるならご飯連れてってよー😆😆なんて冗談言ったりしてなるべくオープンに話してもらえるようにして嘘ついてないか探ったりして今のところなんとかなってます😂
借り入れのときのカードは旦那様が管理してますか?私最初、返済のカードこれだからって渡されたんですけどやり方わからないから自分で返してって旦那に持たせてますが、メリーさんが心配ならメリーさんが返済しに行くのもありだと思います!- 7月16日
-
ムー
ほんとに罪悪感とか感じないの?って思います。家計から返済するのもバカバカしいし自分で返せ!と思うけど、このまま放っておくと大勝ちしない限りいつまでも返せないし、これから家とか買えないなと思いまして⤵️
カードも私が持ってます。
でも結局旦那の名義だからいつでも再発行できるし、今は借入可能額がゼロなのでカード持ってても借りれませんが返していくうちにまた借りれるようになるので😢
そして今朝!会社の人と出かけると言って出ましたがたぶんパチンコ行ってます!!さすがにカッチーンときたので、今日バトりたいと思います😁- 7月16日
♡062105♡
お小遣いないでちゃんとしてるなら目を瞑ります😊うちも結婚前に私がギャンブル辞めて!!って言ってましたがお小遣いの範囲でしてるので黙ってます☆勝ったら家族の為に外食とか連れてってくれ、負けてもお小遣い追加はなしです。でも、給料の管理を旦那さんがしてるなら辞めてもらって、奥さんに給料の管理をさせる!!と約束させます。
-
ムー
お金の管理は全て私がしてます。
やっぱり男の人ってギャンブル好きですよねー💦
誓約書書かせた時に、ギャンブルしないと約束したので行ってることを知った上で許すというのはしたくないんです⤵️それに旦那は競馬も好きなんですけど、何でもダメにしてストレス溜まっても怖いのでパチンコスロットしないという約束で競馬だけは許してます。だからそこを許すと何でもアリになってしまうので😢- 7月16日
ムー
コメントありがとうございます!
ギャンブル好きです。ストレス発散の1つにはなってると思いますが、ギャンブル依存症な感じなのでやめさせたいです。。病気みたいなもんなので無理なのかもしれませんが⤵️
普段は本当に感謝してますが、一度裏切られてるので怖いです。