※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

敏感なタイプの男の子ママさん、お子さんのカットって美容院いつからい…

敏感なタイプの男の子ママさん、お子さんのカットって美容院いつからいけましたか?🥲

もうすぐ三歳で、今までは家で適当に切ってたのですが、
さすがに最近は可哀想になってきて、、(親が切るのが下手すぎるのでw)
でも美容院ギャン泣きしたら断られるのかなーとかできないって言われるのかなーとか💦
悩んでます😭😭

コメント

まち

うちは6歳になってからです❗️
敏感もありますが、お家カットを子供も母も気に入ってたからっていうのもあります。
うちのエリアで、ギャン泣きの心配がある場合だと子供専用美容室チョッキンズだと安心だと思います。
それかスピード命の1000円カット的なところとか。

はじめて

もうすぐ6歳、やっと行く気になりました😂

3歳までは泣いて迷惑かけるだろうと私からやめていましたが、しっかり意思疎通できるようになってからは大拒否でした😂😂
ようやく私が切ってるのが下手というのに気付いたらしく、知らない人に切られるのは嫌だけど、かっこ良くしてもらいにはいきたいと言ってきました😂😂
すまんって感じです🤦🏾‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

敏感じゃないですがファーストカットはキッズ美容室でカットしました、ギャン泣きです。抱っこしてカットしてもらいました笑
専門のとこだったらある程度なら対応してくれるらしいです