3人目出産レポ。7月21日が出産予定日でした。長男も次男も予定日あたり…
3人目出産レポ♡
7月21日が出産予定日でした。
長男も次男も予定日あたりまで全く予兆もなくアクティブに過ごしていました。
三男は早く産まれて欲しかったので、いつも以上にせっせと動いていました。
7月4日の早朝に陣痛のような感覚に襲われギリ動けると思い4:30頃主人と産院に。道中、陣痛がなくなる感覚…子宮口2センチで前駆陣痛で終わりました😂
7月7日12時、健診の時に早く産みたいですと伝え、内診グリグリしてもらいました👶けどそんなに痛くなく終わりました。
けどその後、お股がずっと痛いなぁっと過ごす。
長男と次男の送迎やハンバーグ作りなどアクティブにすごす。
長男が大量に宿題ができてない事実発覚…夜中11:30までかかる🫠🫠🫠その間、私は家事をしつつ歩き回る。痛い。
ようやく長男も寝たから少し横になる。
10分感覚で痛みが来てるけど普通に寝る。
1時すぎてから痛くて目が覚めるけどまだ眠気が勝つ!
2時半頃5分きってるし、しつこく目が覚めるし、そろそろ病院行くか考え出す。
2:45よし!行こう!って思い旦那を起こす👨
3:30病院着🏥
痛がってる様子や感覚を看護師さん見て、急いで‼︎これはすぐよ!って陣痛室へ行ってすぐ着替えるように急かされる。
子宮口6センチ。
痛みが3回来る。子宮口8センチ⚠️もう分娩台行くよ!トイレ行ってきて!とトイレへ。え!?もう?早くない?って勝手に1人焦る🫣痛いけど感覚的にまだいけるって感じ。
3:59主人に病院内に入ってもらう👨
4:00分娩室へ
まだ少しやけどちょっと息吐きながらいきんでみてと言われてしてみたら、少しずつ出てきてるからいける!次陣痛きたら息吐きながらいきんでみて!と言われる
4:15全開
4:18頭が見え出る👶
お股にすごい挟まってる感!痛いっと声が思わず漏れる。
頭が出る👶
陣痛の波が消えていってる感あるけど、今頑張らないと赤ちゃんも苦しいだろうし、私も挟まってる感で痛い‼︎頑張って絶対出す‼︎って覚悟を決めてもう一回いきむ
4:19爆誕👶♡
ズルッと出た感覚🥹🩷でたー😮💨終わったー😮💨と一安心😮💨
産まれてすぐ産声をあげてくれて一気に力が抜ける☺️
主人から『おつかれさま』と声をかけてもらって頭をポンっとしてもらって、助産師さんからもこんな声かけできるご主人いませんよ☺️ベストファザー賞やね👨と声をかけられて恥ずかしくて嬉しそうな主人☺️
三男は手足が長くて、指も長いのが特徴です♡
産後の経過は風邪をひいていること以外は今までの中で一番順調でありがたい限り!
腰もそこまで痛くなくて歩ける🚶♀️
ただ、お乳が浮腫んで思うように出ないのが悩み😫退院したら慌ただしい生活が待ってるな〜!
楽しむぞ🥰
- 旦那
- 病院
- 着替え
- 産院
- 出産予定日
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 浮腫
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 生活
- 3人目
- 健診
- 男
- いきむ
- トイレ
- 助産師
- 分娩室
- 主人
- 看護師
- 子宮口8センチ
- 子宮口6センチ
- 子宮口2センチ
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月, 10歳)
コメント