1人目2人目切迫早産で長期入院していました。2人目の出産の時に陣痛の痛…
1人目2人目切迫早産で長期入院していました。
2人目の出産の時に陣痛の痛みなく子宮口8センチまで開いており人工破水での出産になりました。その時に子宮頸管無力症と言われました。
今回6年ぶりの出産になります。安定期に入ったあたりからお腹が張るようになりました。シロッカー手術を考えていて先日病院の方に話を聞きに行きましたがリスクの話をされて主治医もやったことない手術でこの病院自体年に一回あるかないかの手術といわれ怖くなって断ってきました。
その時はお腹の張りもなく子宮頸管も正常と言われたのでもう自然に身を任せてと思いましたが最近お腹張るようになって怖くなってきました。検診まで2週間あるのですが一度病院に行ったほうがいいでしょうか?シロッカー手術もした方がいいのでしょうか?長期入院避けるためにしたかったのですがこの手術で余計ひどくなって今から臨月まで入院になるかもしれないまだ言われてしまって不安になりました。
経験のある方アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 6歳, 8歳)
め
1人目2ヶ月入院して2人目を7年ぶりに妊娠しました!そのとき先生に聞いたらまた入院になる可能性高いと言われたのでシロッカー手術しました!3人目もしてます!おかげで再入院などなく生活できました!3人目も今のところ大丈夫です!!私はシロッカー手術してよかったと思ってますが年に一回あるかないかの病院だと怖いですね💦💦
コメント