ディズニー有識者の方アドバイスお願いします!8月の上旬に子連れでラン…
ディズニー有識者の方アドバイスお願いします!!
8月の上旬に子連れでランド行きたいと思います!私は大人になってから九州に引っ越したので、夏休みを利用して実家に帰省(埼玉)したついでに、3歳になったばかりの子が最近ミッキーに会いたい言うので連れて行こうとなりました。ばあばが付き添いしてくれる予定です。もしかしたらじいじも来るかも。
子どもは初めて、私は10年ぶりくらいで今のシステムについて調べましたが色々と慣れていません。たくさん乗り物乗るとかレストランで絶対食べたいとか、ショーは最前で見たいとかいう気持ちはなく、子どもがミッキーやミニーと写真撮りたい。子どもが乗れそうな乗り物はちょっと乗りたい。せっかくだから夜のパレードやショーは遠目でいいから見さしたい。
遠方から飛行機で実家に帰るためベビーカーは持っていきません。ランドでレンタルしたいです。
以下で迷ってます。
①10時ごろ入園してショー終わりまで過ごす。(子どもの体力不安)
②15時インパして閉園まで過ごす。(満足できるか心配。また、帰りの電車が座れず心配)
③1デイ買っといて、13時ごろ入園して閉園まで過ごす。(どっちつかず?)
埼玉方面在住の方は、基本電車で行くと思いますが座れないことが多いですよね?子連れの場合、車やバスのほうが安心でしょうか?
- みか(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①のショーの終わりって夜になりますか?
先月行きましたが、10〜18時まで過ごしました!
私の実家も埼玉で電車でも行けますが、子供の体力が心配だったので車で行って良かったです😌
帰りの電車気にするなら、①のショーは見送りで16〜17時の間がおすすめです✨思ったより大人も疲れます💦
コメント