※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が商品券(レストランの食事券)を拾って持って帰ってしまったので…

子供が商品券(レストランの食事券)を拾って持って帰ってしまったのですが、調べたら使うと法律でいくと罪になるとのこと。

みなさんは「ラッキー!」と思って使いますか?
それとも元落ちていた場所(今回はお店の外)に返しますか?車で行けなくはない距離です。

いいねで教えてください^_^

普段落とし物はぜったいに届けるのですが、たまたま持って帰ってしまい、家に置いたままためらってます。

コメント

はじめてのママリ

ラッキーとおもって使うよ!

はじめてのママリ

使わない!返すよ!!

まる

迷うなら、交番に遺失物で届けます!管轄が違うと言われたら、そういう時はどうしたらいいですかね?って聞いちゃいます。
車で行けなくはない所なら、その落ちてたお店に預けるのもありかなーと。
私なら、なんとなく、使っちゃうのは後ろめたく感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう数ヶ月前のことで、日にちとかわからないのですが、、、届けてみようと思います。ありがとうございます😊!!

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!コメントありがとうございました😊

• 9分前
  • まる

まる

いいねで!だったのに、コメントしちゃってすみませんでした😭
    お返事ありがとうございます!スッキリできることを願ってます!

• 25分前