4月に同じ区内で引越しをして、年長・年少のタイミングで転園しました…
4月に同じ区内で引越しをして、年長・年少のタイミングで転園しました。
しかし3ヶ月過ごしてみて私も子供たちも新しい幼稚園に対して様々な面で違和感を感じるようになりました。親子共にやはり「前の園で卒園したい!させたい!」という気持ちが強く、親が頑張れば通うこともできる距離なので前の園に戻ることを考えています。前の園の園長先生には色々と相談をしていて、戻ってきて大丈夫という許可もいただいており、タイミング的には夏休み明けの二学期からがベストだと思っております。そこで今の幼稚園に伝えるタイミング、担任に伝えるのか園長先生に伝えるのか、角の立たない伝え方はあるか、などアドバイスをくださると嬉しいです。今の園の先生にはそのようなことを全く相談していなかったので、突然報告したら困惑されてしまうのでは、と色々不安があります‥💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント