※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でほとんど喋らない、友達とも遊べないって子いますか?😭うちの子…

幼稚園でほとんど喋らない、友達とも遊べないって子いますか?😭
うちの子がそんな感じで、4月から通い始めて行き渋りはないんですがまだ慣れず、顔も無表情で楽しそうじゃない、友達と遊ばずに先生と手を繋いでますって面談で言われました、、

どんどん友達の輪ができて置いてかれそうなんじゃないかと、親の私が心配しちゃってます😓

コメント

ままくらげ

我が子がそんな感じでした☺️
場所見知りも、人見知りも激しい子です。

年少の1学期は集団行動すらしてなくて、みんなが教室で活動してる時も一人でお砂場に居たそうで、フリーの先生がついてくださってました。
初めて特定のお友達(しかも学年上)ができたのは年中、クラスのお友達の名前が出たのは年中の終わりです😅

でもちゃんとお友達は増えてます。
小学生の今は他の園出身のお友達と学校でワイワイやってます✨
クラス替えでまた大人しくなりましたが、最近は新しいクラスのお友達の名前が出てきてます。

男の子なので、女の子は後々付き合い方が変わると思いますが……。
まだ経った3ヶ月です。先生と連携を取りながら様子を見てもらえば良いのかなと思います☺️