※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

管理職になったら有給つかって休めないのでしょうか?上司に管理職になっ…

管理職になったら有給つかって休めないのでしょうか?
上司に管理職になったら親が死んだとしても絶対に休めないと言われたそうです。。
さすがに盛りすぎかなとも思ったのですがそれくらい急な休みまたは平日に休みをとるのが難しいということなのかな?って思いました。
さすがに親死んだら休みとれますよね??💦とれない会社ってあるんでしょうか?
上場している大手企業です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大企業と言われるところに勤めてますが、うちの場合、一般的な管理職でまずそれは無いです。社長とかならわかりませんけど…

大手企業でも社風だったり、旧態依然とした会社、ワンマン…とかならあるのかもしれないですね。
でも、だとしたらとんでもなくブラックです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。大手なのにブラック。。実際になってみないとわかりませんがあと2.3年で管理職になる予定なのでびびってます💦家族時間をいまのうちに堪能しないとなと。。
    昔からある大手なので体育大系の体制が今でもあるみたいです。昔よりは良くなってるとは言われてるみたいですが。。

• 55分前