※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2男子!通常の懇談は5月と9月です🏫今回うちだけ夏休み前にあります💦💦…

小2男子!!!

通常の懇談は5月と9月です🏫

今回うちだけ夏休み前にあります💦💦
仕事終わりでもいつでも良いと言われました。

やばいですかね??先生いたらお願いします。
先輩ママさんお願いします🤲

コメント

®️°

うちの小2男子はグレーゾーンボーイで通級行ってます!なので、うちも今月末に面談がありますよ〜!!!

ちなみに病院では
アスペルガーと少しだけADHDの傾向はあるけど、学校での行動が迷惑行為(学校を抜け出す等)まではいかないので、診断はつけなくて良いレベル!
と言われてます🙌

年度初めは落ち着かず、授業中に教室の床で寝転がるくらいの問題行動はアリです…🫠

• ®️°

®️°

うちもずっと指摘されてませんでしたよ😓うちの子は知的遅れが無い分、埋もれやすい子のようですが、私自身がずっと気になっていたので、通級や訪デイを利用出来るように動きました!

逆に、何かあるなら、このタイミングで指摘してもらえた方が良いと思います!もちろん、何も無いのが1番ですが…😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何の指摘もされずここまで来たので、最悪過ぎます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

通級や情緒級を考えてみてほしいとかのお話があるのかな…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪?!それは偏見ですよね…😭
    お子さんが勉強しやすくするための環境を整えてあげるための対応ですよ💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪過ぎます。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう出来てるなら面談いる?と思ってしまいます。
    2週間くらいで改善して、それなのにいちいち煩くて疲れます。些細な子どもの喧嘩でもいちいち煩くて💦
    去年なんてもっとイライラあっただろうに、、、新人で張り切り過ぎてるのか私にとってはストレス過ぎます。
    文句言わずに、受け入れてますが🫨

• 31分前