コメント
mizu
うわぁそれはどんな話になるかドキドキですね…
心の準備のためにも、事前に懇談の目的を聞いておいても良いと思いますよ😌💦
®️°
うちの小2男子はグレーゾーンボーイで通級行ってます!なので、うちも今月末に面談がありますよ〜!!!
ちなみに病院では
アスペルガーと少しだけADHDの傾向はあるけど、学校での行動が迷惑行為(学校を抜け出す等)まではいかないので、診断はつけなくて良いレベル!
と言われてます🙌
年度初めは落ち着かず、授業中に教室の床で寝転がるくらいの問題行動はアリです…🫠
-
®️°
うちもずっと指摘されてませんでしたよ😓うちの子は知的遅れが無い分、埋もれやすい子のようですが、私自身がずっと気になっていたので、通級や訪デイを利用出来るように動きました!
逆に、何かあるなら、このタイミングで指摘してもらえた方が良いと思います!もちろん、何も無いのが1番ですが…😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
今まで何の指摘もされずここまで来たので、最悪過ぎます。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
通級や情緒級を考えてみてほしいとかのお話があるのかな…と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
最悪?!それは偏見ですよね…😭
お子さんが勉強しやすくするための環境を整えてあげるための対応ですよ💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1年生は幼稚園や保育園から環境がガラリと変わって学校生活に慣れるのが大変な子がたくさんいるので、トラブルがあるのが当たり前みたいなところありますよね…
いちいち煩い先生かもですが、それだけ子どものことをよく見てくれてる証拠というか😣
適当な先生の方が嫌じゃないですか💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
先生がそこまでママリさんのお子さんに固執してるような感じなら、学年主任の先生に相談したりもできますよ!🥹
懇談会がなぜうちだけなのか?を聞くのも大丈夫ですよ🙆♀️- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
最悪過ぎます。
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
もう出来てるなら面談いる?と思ってしまいます。
2週間くらいで改善して、それなのにいちいち煩くて疲れます。些細な子どもの喧嘩でもいちいち煩くて💦
去年なんてもっとイライラあっただろうに、、、新人で張り切り過ぎてるのか私にとってはストレス過ぎます。
文句言わずに、受け入れてますが🫨- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
新人の先生のクラスで、問題児いないんです!!
なのでうちの子が目立ってます!悪い意味で💦
直ぐに仲直りしているような揉め事でも、いちいち言ってきます。
うちの子も優等生なんてとても言わないし、思ってもいませんが。
うちの子に固執しすぎじゃない?って思います💦
私も心の中ではいちいちウザいって思ってますが、連絡帳などにはご連絡ありがとうございます。とか書いてるので、一応頑張ってますが、ストレス過ぎます😫- 7月10日
mizu
なるほど、ざっくりしてますね😅
はじめてのママリ🔰
一学期の振り替りと二学期に向けてです😵💫