※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で処方薬を服用しながら治療している方、していた方で、行って…

心療内科で処方薬を服用しながら治療している方、していた方で、行って良かった!薬を貰えて良かった!という方いますか?
近々心療内科を受診する予定です。
メンタルがというより、体の不調により予期不安からまたその症状が出るという感じです。
内科は何年とかかっていますが、治らないので心療内科に行ってみようと先月予約しました。
ただこちらでも、オープンチャット等でも、抗不安薬や抗うつ薬に対して否定的な方が多く、生活スタイルを整えたり、ヨガしたり、漢方で何とかなるというアドバイスが凄く多いです😞
離脱症状や依存も恐いし大変ですよと…

でももう20年以上苦しんできた症状なので、メンタルの薬に頼っても良いのではないかと思いながら、否定的な意見が多くて不安になっています。

心療内科の薬で大分楽になったという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在通院してましす。もう10数年ですが、私は良かったですよ。
だらだらと長く通院はしてますが、いまは症状も軽くはなりました。
確かに依存性もない訳ではないですが、
私自身は以前は量にしたら一日6ミリ安定剤を定期服薬していて、いまは一日2ミリ程度です。0になった訳ではないですが。不眠症も酷かったですが、薬で寝れてるにしろ、やっぱり不眠はきつかったですし、たまに薬なしでも普通に寝れますし。生きていけるのかってほどが今はそこを考えもしなくなってますし。最初は抵抗もありましたが、通院して良かったですよ。