※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
ココロ・悩み

元旦那に保証人としてサインを求められ、口論になり大喧嘩になった。警察沙汰も過去にあり、自分が悪いと言われている。

何度も質問すいません…調停はしましたが数年前に円満離婚をし、最近、元旦那に保証人としてサインしてほしいと頼まれサインしました。が、定形外で届かず紛失届けをだし私に再度サインを求めてきましたが、以前理由を聞いたものの、怖くなり再度話をし証明書だして、それなら、この文可怪しくない?と聞いたりすると半ギレ…口調も荒くなり口論になり、もう一切会わないと言われました。
正直、あの男は逃げそうです。自営業なので差し押さえも出来ず…なので、少しでも効力があればと思い紙に直筆で書いて貰おうと車から降りることを拒んだら相当キレて冷静ではなくなり、私を強引に車から引きずり降ろし道端で大喧嘩…挙句の果てに元旦那は流血したみたいですが、これは完全に私が悪いのですか?私も悪い所はあったと思います。なので、それは認めましたが元旦那は私が悪い、自分が謝る事は一切ない。あったとしてもお前に言われて謝る事はないと言い切りました。警察に行く話があり、お互いが被害届けを出せばお互いが捕まり子供らは施設行きだと笑ってました。過去にも警察沙汰になったり、私への暴力で1度大変な事にもなりました。【その時は目がパンダになる程の痣でした】
私そんなに悪いですかね…

コメント

おその

何があっても絶対にサインしちゃダメです。
なぜ元旦那さんは流血したのでしょうか?
あなた様が悪いか悪くないかは文面だけでは分かりませんが、元旦那さんと関わらない方が良いように思います。

• Kana

Kana

ここまで来たらサインはするつもりないです。
    関わり方少し考えます。

• 7月15日
はるかい

まず、元旦那さんが無理矢理あなたを引きずり降ろそうとしてる時点で円満ではないですよね(*^^*)離婚には応じたものの、ご自分たちで公正証書みたいなのを作ったって事ですかね??私もバツイチで自分で公正証書を作りました。文章などはお互いに納得したことを記入して作るのが基本なので、あなたがこの言いまわし違うくない?と思ったなら指摘して正解ですし、ただ車を降りるおりないで揉めて無理矢理下ろされるとか普通に円満ならありえないし、そう言うときの為に公正人か居るわけですし、相手が流血はあなたがしたわけではなくきっと無理矢理おろそうとした時に自らなった可能性があるので、警察に被害届けなり出したいならこちらも無理矢理ひっぱられた、と届けをだす!とひるまない事!!いっそのこと調停や裁判した方が相手がにげれないし、費用は調停や裁判するときに離婚理由などから元旦那が払いなさいとなることもあるので、調停を時間かかりますがおすすめします。

• はるかい

はるかい

すみません。調停したのですね。だったら何の保証人??ぜったいサインしたらダメです!!

• 7月15日
  • Kana

Kana

婚姻中に一度警察沙汰、離婚して数年後の今、こうなってますが離婚自体は円満で調停をしたのも公正証書と言う物を知らず紙に残す為にしただけで特に問題は無かったのは円満離婚と言うみたいなので円満離婚と書かせてもらいましたm(_ _)m
    サイについては仕事上の保証人?です。自営業なのでどんな金額の保証人か知りませんがやめておきます。ありがとうございました💦

• 7月15日
  • はるかい

はるかい

え~!!仕事の!?絶対ダメなやつですよ。自営の方って特にですが仕事で~とか言いながら何に使うとかなんて本人にしか分からないしなんとでも言えちゃいますからね( TДT)

• 7月15日