※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めていない5ヶ月の赤ちゃんが風邪でシロップを吐いてしまいます。飲ませる方法はありますか?現在はスポイトでのみせています。

5ヶ月の子を育てています。
まだ離乳食をはじめておらず、完母なのですが、
風邪をひいてしまいシロップを飲ませようとしても
吐き出してしまいます😫
水で薄めてもダメでした‥。

飲ませる方法はないでしょうか?
ちなみに今はスポイトでのませています。

先輩ママさん、アドバイスよろしくお願いします😫😫

コメント

シロップ飲まないなら粉薬にしてもらうのが手っ取り早いですね😅
それか授乳中に横からスポイトも突っ込むか、、、

きお

完母とゆうことは哺乳瓶もダメですかね😵?うちも5ヶ月の時に風邪を引いて哺乳瓶の先っちょにシロップ入れたらすんなり飲みました!でもうちは混合だったので完母だとダメかもしれません。参考にならずすいません🙏

にゃー

スプーンですくってあげてもダメですか?
それでもダメなら粉薬にかえてもらいましょう(^O^)

なぁちまま

うちは粉薬に白湯を2、3滴垂らして、団子状に練ったものを上顎にくっつけてその後母乳飲ませると飲んでくれました!薬を口に含ませると変な顔して少し吐き出したりもありましたが試してみてもいいかも知れないです!早く良くなるといいですね(*^^*)

ひーこ1011

うちは仰向けに寝せて、顔固定して、薬局でもらった赤ちゃん用のスポイトで頬の横の方に流し込んでます!

ママリ

うちも、つい最近まで
薬飲ませてました( ¨̮ )
飲み薬と、粉薬を水で溶かして。
スプーンであげてました✨
口を大きく開けた時に少しずつ
流し入れてました!笑
薬のあとは授乳してました✨

はじめてのママリ🔰

みなさま回答いただきありがとうございました!!!✨
今朝、哺乳瓶でチャレンジしてみたら、ん?という怪訝そうな顔をしたものの、ちゃんとぜんぶ飲んでくれました〜😫😫!
やっと少し安心です。
本当にありがとうございました💖