ぜんっっっぜん寝ない!😭生後2ヶ月の赤ちゃん、昼間全然寝ません。抱っこ…
ぜんっっっぜん寝ない!!😭
生後2ヶ月の赤ちゃん、昼間全然寝ません。
抱っこしてる間だけ目をつぶってます。でも目をつぶってるだけで、置こうとするだけでパチッ👀と目覚めてジタバタし始めます。
トイレ行きたくて置いたら、その瞬間ギャン泣き。
マンションでそんなにギャンギャンされたら、焦って出るものも出ないよ🥹
朝も昼も抱っこ紐で抱えながら、いずれも立って食事を摂ってます(座ると泣く)。
日によってはそもそも抱っこ紐も受け付けてくれない(直抱き希望)時があるので、満足に食べられない日もあります。
夜ご飯は火や刃物を使わない工程だけ抱っこ紐で抱えながら終わらせて、夫が帰ってきて抱っこを代わってもらってから作り始めるので食べるのが20時過ぎてしまうこともしばしば…
掃除や洗濯も基本抱えたままやります。
そろそろ身体がバキバキで辛くなってきました。もっと効率的にいかないものでしょうか…。
寝ない赤ちゃんを育てているママさん、どうか知恵を貸してください🙇
- まる(生後2ヶ月, 9歳)
uuu
長男が本当に新生児から1歳まで寝ない子でした😭
昼間はむしろマンションでもある程度泣かせちゃった方がいいと思います🥹💦
私は下に置く→泣く→掃除機かける→泣き止むでした!
乗せたら揺らすものでも耐性がつくのか泣いて意味なかったので後はもう長男以降はおしゃぶりに頼りました💦
抱っこ紐しながらのご飯作り
ほんとそうなりますよね…めちゃくちゃ分かります😭
3番目、4番目は、生後2ヶ月頃から毎回YouTubeで
トマトちゃん、テレタビーズなどつけていると
色が見やすいのか洗濯の間だけでも泣かずに居てくれるようになったので
どうでしょうか🥺
コメント