不安症の吐き出しなのでお時間ある方ご意見いただけると嬉しいです😭今朝…
不安症の吐き出しなのでお時間ある方ご意見いただけると嬉しいです😭
今朝上の子を幼稚園に送り出してその足でごみ袋を買いに歩いて近所のコンビニに行きました。
下の子を連れてたのですが朝ごはんの枝豆をずっと口のなかに含んでいて泣いた表紙に口から出してしまい片手で受けとめましたがほんの少し床に落ちてしまいました…
レジは混んでいて紙類買うのもすぐできず店員に声はかけられずトイレも並んでいてペーパーで処理もできずうろうろしてしまい時間だけが過ぎました💦
レジ横のコーヒーメーカーのところにペーパーナフキンがあったので数枚使わせてもらってまず自分の手を処理してたらトイレが空いたので口のなかの残りを出させてからペーパーで床を拭きました。
口から出したときからトイレに並んでいた若めの男性がずっと見ていて入れ替りでトイレを使ったのですが鍵かけずに使ったので店内見えてて、男性が口から出した場所を見てトイレ前の商品を見てなにも買わずに出て行きました
そのときにはまだ床の処理ができていなくて男性が退店してから床を拭いたのでその人からしたら片付けないし店員にも言わないヤバい親と思われたり(これはそこまで気にしてません)、トイレ待ちでスマホをいじっていた気もしてネットで拡散とか園の保護者証つけたままで子の名前書いてるので最悪個人特定されないか不安になってしまいました😔(スマホを向けられたわけではなかったはずですが頭がいっぱいで確認してません)
最終的にしっかり処理はして買い物して出たのですが、出したときから見られてたり場所確認されたりしたのに時間がかかってしまったから処理したところも見ずだったのでどうしても気になってしまって😭😭
ネットで拡散とか個人特定なんてわたしの気にしすぎですよね、、、
- まま(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はる
強迫性障害も併発されていますよね。
心療内科か精神科には通われていますか?
momo
自分の子が口から出たものなら
手でパパっと拾って
あとから手洗うとかして処理したかなと思います💦
焦ると訳わかんなくなりますよね🥺
私は潔癖があるので
自分の子ならなんともないけど
他の子が口から出たのを見たら
うわってなって触りたくないし近づきたくないので
その人もそんな感覚だったのかなと思います💦
-
まま
拾えるサイズなら拾ったのですが噛み砕かれてて細かすぎて無理でした😭
最終的にしっかり処理して場所も店内の角だったので他の人に迷惑はかけてないはずなので大丈夫ですよね🥲
たしかに興味本位で見てたのかもですね、、
変な人ならわたしたちが退店するまでずっと観察されてますよね💦
でも確認したり見てるなら声かけてくれたり何かしら助けてくれたらよかったのに、、と思ってしまいます🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
さすがに気にしすぎだと思います💦
強いて言うなら口から出た時に床に落ちた枝豆も普通に手で拾ったら良かったかな?とは思います。
トイレ前の商品を見たいけど、口から出したものを踏むのは嫌だから場所確認してたんじゃないでしょうか?
-
まま
ですよね💦
自分でも気にしすぎだと思っていますが不安の方が勝ってしまって😭
枝豆は噛み砕かれたのが出てきたので拾える状態ではなかったんです🥲
出した場所はトイレよりも店の奥の角で出入口と逆方向だったのでわざわざ確認したのだと思います、、- 23分前
はる
不安症と強迫生障害は併発することが多いです。
他人に大丈夫か聞くことは確認行為になります。今ママリで質問している行為も確認行為になります。
確認行為は強迫の餌です。
確認行為をし続けているとどんどん不安が悪化してしまいます。。
一度きちんと精神科に通院して治療された方が良いと思います☺️
プロの手を借りて病気を治してくださいね✨
はる
その時に強迫性障害にもなっていますね。
行動療法をしたことがあるのでしたらやり方はわかっていますよね☺️
強迫性障害は根治することはないんです。なのでストレスが溜まったりするとひょっこり顔を出します。
でもまた良くなって不安とうまく共存して生活することはできます✨
早めに受診されてくださいね✨
きちんと治療したら良くなりますので大丈夫です😊
まま
そうなんですかね、、💦
気にしすぎだと自分でも思っていて他人に気にしすぎとか大丈夫って言われると気になってた不安はなくなるので強迫性障害までではないと思ってました💦
神経内科には行ってますがメンタル専門医ではないです、、
まま
そうなんですね🥲
おっしゃっていること以前経験があるのでよくわかります、、
妊娠きっかけにパニック障害になって運転中の衝撃がただの段差なのに不安で同じ道戻ったりしてて行動療法で治しましたが最近また別のストレスから再発してしまったんですかね😭😭
行ける範囲で最短で予約できるところ探してみます🥺