かなたん
まだ2歳3ヶ月ならトイレに座れるだけでも合格だと思いますよ🙆
何回か座ってるうちにタイミングよくおしっこやうんち出た時にめちゃくちゃ褒めてあげると「トイレ=排泄」と習慣ついてくると思います☺️
はじめてのママリ🔰
個人差はありますが、2歳ならまだ焦らなくていいと思います。
保育園でもだいたい3歳からです。
うちは上の子は全くトイトレ進まずで3歳すぎから開始で半年以上、夜のオムツは更に時間かかりましたが、下の子は上の子を見てるからか1歳からトイレでおしっこできることがあり、この子はトイトレ早くしてあげたほうがいいなと思って保育園に相談するも3歳からでいいという対応だったので、我が家のタイミングで2歳半からゆるく始めたらすぐにトイトレ終わりました。
膀胱の貯蔵?量とかも個人差がありますし本当に子供次第です😅(一般的には男の子の方がためられないらしいですよ)
はじめてのママリ🔰
今は本格的に始めるタイミングじゃないんだと思いますよ^ ^本人の理解力とやる気の問題なので。トイトレするのにもそういった事の見極めは必要かなと(個人的には3歳頃からで良いと思ってます)
その月齢なら便座に座るだけで◯です^ ^
出なくて当たり前なので、本人が行きたがったらトイレに行って座らせる。それだけで👍
うちは昨日から緩くトイトレを開始しましたが、普通のパンツを履かせて初日でおしっこ🚽できました^ ^
やはり3歳くらいになると排泄の理解が出来てるのでスムーズなのかなと!
コメント