※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る際に激しく泣き、夜中にも泣くことが多くて困っています。おっぱいを与えるとすぐに寝るが、依存が心配です。どうすればスムーズに寝てくれるでしょうか。

ねるまえ最後の力を振り絞ってか
ギャン泣きして突然スイッチ切れたように眠るんです。、
それが毎回でほんとにしんどいです。
オッパ上げてたら泣かずに寝ますが、トントンだけで寝かそうとすると暴れ狂って泣いてます
どうしたらいいのでしょうか?

たまーに、遊び疲れてか勝手に寝てる時もあるんですが基本はギャン泣きからのスイッチ切れて眠る感じです
夜中も寝返り打って目が覚めてギャン泣きからスタートや、目が覚めてギャン泣きとかでほんとにしんどくてイライラします
おっぱい与えたら泣かずにすぐ寝るんですが、そうしてしまうと依存してしまうかな?と思って
しないでおこうと意識はしてますが夜中になり出すと私も眠くて出してしまいます。

どうしたらすんなり寝てくれるのでしょうか?
途中で起きてもギャン泣きせずに寝てくれるのでしょうか?

生後5ヶ月ですがあと少しで6ヶ月です

コメント

ママリ

まともに付き合うとしんどいです。
子供がお母さんの声が聴こえる事や肌と肌の触れ合いがあればある程度は安心すると思うので適当に「はいはい、よいよい、どっこいさ〜、ねんねこ、はよねろ、こっちも眠い」と歌いながらYouTube見るくらい適当に泣かせとけばいいですよ。
ギャン泣きしてスイッチ切れて寝るのは分かってるのでその過程で無理に何かして頑張る必要はないです。