仕事と育児の両立について5月に職場復帰しました。2ヶ月経ちますが、全…
仕事と育児の両立について
5月に職場復帰しました。2ヶ月経ちますが、全く仕事ができず、子どもにもイライラ当たってしまいます。
時短なので、わからないところをじっくり考える時間がありません。また初めての部署のため、どこに何があるのかから探さないと仕事に取りかかれないため、1日が成果なく終わっていきます。焦っているのでミスも多いです。頭も働きません。
上司に伝えればいいのでしょうが、まだ何か自分でできるはずと思って言い出せません。復帰前と同じような働きぶりをしたいです。
子供はママっ子で、何をするにもママがいいようです。
色々と疲れてしまいました。夫も頑張ってくれているので、これ以上は頼れません。熱もよく出すため、有給を使ってのリフレッシュも無理です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るー
元いた部署で前までやれてたはずなのに全然できない!とかなら別ですが、
新しい部署で、何がどこにあるか探すとかは、人に聞いたほうが結果早い気がします。あとそこで時間がかかるのであれば、逆に慣れれば大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
同じ状況です、私も5月に復帰しました。
私の場合前と同じ部署ですが、仕事ができなくなったと思います、そしてできたとしても仕事が遅いです。
うちもめちゃくちゃママっ子で、仕事激務の旦那には頼れません、、、
有給ももう15日くらい使いました、、、
なんなら今日も呼び出しでした、、笑
自分の為に使いたいですよね😢
同じ境遇なのでついコメントしてしまいました。
アドバイスじゃなくてすみません🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
共感うれしいです😭今は残業できる人が羨ましいなぁと思います。
慣れると元に戻るんですかね😭同じ文章を何度も読み返してしまったり、考えてたことを忘れてしまったりで本当に仕事が遅くなりました💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
ほんとは良くないと思いますが、子供が熱で!と伝えて、一日くらいズル休みするのはどうですか?お子さんも一緒に!完璧主義すぎると追い込まれて疲れちゃいますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
熱よく出すので、有給残しておきたいんです。そして、休むとしたら1人で休みたいです!笑
子供も一緒に休むという選択肢があるのが素晴らしいと思います✨- 15分前
はじめてのママリ🔰
前任も異動先で忙しいよなぁと思って、自分で探してどうしてもわからない時だけ聞くようにしています🥲
早く慣れたいです。