※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハヌソラ二
子育て・グッズ

保育園入園のための名前つけにテプラ機を検討中。洋服や持ち物に使うので、オススメの機種や便利な使い方を教えてください。

保育園入園の為、名前つけをすることにしたのですがテプラを買ってみようと思います。
主に洋服や持ち物です。

オススメのテプラ機種を教えて頂けますか?
あと、この方法が便利だよ!とかがあったらそれも教えて欲しいです。
宜しくお願い致します!

コメント

最近のテプラは洋服にもつけれるんですか👀!?

うちはアイロンで付けるタイプのものを付けてましたが
入園して3ヶ月経つ今では剥がれてきてしまい
直接マジックで書けばよかった😓と思ってます😅

• ハヌソラ二

ハヌソラ二

ありがとうございます!
    知らなかったのですがテプラでアイロンシートがプリント出来ると書いてあってので。
    機種がたくさんありどれにしていいのかわからず。
    やっぱり剥がれちゃいますよね

• 7月18日
ちびた

私はガーリーテプラを持っていますが、文字体も可愛いし、絵文字やフレームも可愛くて
何人かに貸したらみんな買いました(笑)
リボンのテプラに名前を印刷して縫い付けたり、くっつきそうな物にはアイロンテープも使いましたが、何回かアイロンでおさえ直さないと多少の剥がれはありました。
セリアやワッツにお名前スタンプが売っているんですが、服などの名前付けにはそれが物凄く役立っています!!(プラスチックや布用のインクも一緒に売ってます。)

• ハヌソラ二

ハヌソラ二

ありがとうございます!
    ガーリーテプラは見てみました!
    とてもかわいいですよね。リボンを縫い付ける方法はいいですね。
    100均にお名前スタンプなんてあるんですか?セリアへ行ってみます。
    ありがとうございます(^^)

• 7月18日
いぬがお

テプラは、すぐ剥がれちゃいます。私は楽天のお名前シールを買いました。防水ではがれないです!服はタグにスタンプしてます。

• ハヌソラ二

ハヌソラ二

ありがとうございます!
    テプラはやっぱり剥がれちゃいますか…。
    お名前シールを見てみます。
    ありがとうございます!

• 7月18日
マリー

ブラザーのテプラ簡単で使えていいですよ♪テープもいろんな柄のがあったり、布のもあるし、学校になってからも使えるし何かと便利です♪

• ハヌソラ二

ハヌソラ二

ありがとうございます!
    テプラ1台あったらお洋服は剥がれちゃうかも知れませんが、持ち物は使えますね。
    安いのを購入検討してみます!

• 7月18日