※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、義実家暮らしで最近義母と家を建てるかの話になりました。私の理想…

今、義実家暮らしで最近義母と家を建てるかの話になりました。
私の理想は早く義実家を出て家を建てたいのですが、義母は「同居すればお金貯められるし」みたいな感じですごい同居を勧めてきます。
でも、私は義母の性格もかなり苦手なので同居は嫌です。もちろん子供など見てもらって感謝はしてますが一生一緒には暮らしたくないです。
そこで皆さんに聞きたいです!
旦那、私合わせて年収が580万円ほどです。
これで家を買って車を買ってだと厳しいでしょうか?
ちなみにかなり田舎の方です。
雪もかなり降ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収580万だから厳しいとかは全然ないと思います。
浪費家か、そうじゃないかもそうだし、人それぞれ生活水準違うし、私的には全然家を買えると思います!

義母の同居すればお金貯められるというのは、義実家に住んでる間は家にお金を入れないで良いということですか?食費のみとか?

いまあなた方夫婦がおいくつかわかりませんが、家を買うにもローン組むなら早い方が良いと思います。

義母がにごてとのことですし、ストレス溜めながら義実家に暮らすより、多少切り詰めてでも自由に暮らした方が長い目でみても身のためな気がしちゃいます💦