※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

妊娠6週目で双子か血の塊か不明。2週間後にわかるけど心配。同じ経験の方、意見をください。

妊娠6週目で病院に行った所、胎嚢らしきものが2つ見えると言われました。
まだはっきり言えないそうですが血の塊と言う事もあるみたいで。。

双子を妊娠された方で同じようなエコー写真で胎嚢だった、又は血の塊だったよと言う方ご意見下さい!!
後2週間後には分かるのですが気になってしまい質問しました☆‼

コメント

朔

わたしも同じく胎嚢か、血の塊かと言われましたが次の診察からは1つの胎嚢しか見えなくなっていました(*_*)
気になってしまう気持ちすごくわかります~!

• ユイ

ユイ

お返事ありがとうございます!
    3回連続の流産で4度目なのでたとえ1人でも次こそは出産まで行きたいです\(^o^)

• 7月15日
しましま

私も今日6wの検診でした❤️
先週1つだった胎嚢が2つに増えてました笑
1つは胎芽が確認できて心拍確認まで出来ました(^ ^)
もう1つは卵黄嚢のみで育つかわからんって言われました😭
これからドキドキしますよねー!💓

• ユイ

ユイ

お返事ありがとうございます!私は今日初診でした〜
    今の所2つとも袋のみだったので2週間後が楽しみです❣

• 7月15日

私は同じような胎嚢が2つありましたよー😊

• ユイ

ユイ

お返事ありがとうございます!
    ぼむさんはこんな感じのエコー写真で双子ちゃんだったんですか?😃😃

• 7月15日

退会ユーザー

私のエコーはこんな感じでした。

• 7月15日
  • ユイ

ユイ

うわ〜♡すごくはっきり2つ胎嚢が見えますね‼私のはちょっとぼやけてるかな⁉って感じですね(笑)何週で赤ちゃん確認できましたか??

• 7月16日

退会ユーザー

6週のときはバニシングの可能性が高いと言われましたが7週で胎芽も心拍も確認できましたよ😊

• 7月16日