3歳半の息子が最近、些細なことで癇癪を起こし、特に「今じゃないとイヤ」と泣き叫びます。幼稚園では問題なく過ごしているようですが、帰宅後の癇癪が続いており、話が通じないことに悩んでいます。この年齢での癇癪は一般的でしょうか。
3歳半の息子が、ようやくイヤイヤが落ち着いたと思ったら最近前よりも些細なことでイヤイヤを言うようになり泣き叫びます。
特に、今じゃないとイヤ!みたいなのが凄いです。
前の方がまだ話が通じたなって思います。
幼稚園ではそういうことがあったのは一度だけで、特に問題なく過ごせている様子です。
幼稚園から帰りの癇癪は疲れてるのもあるらしく、10分くらい泣き叫んだらこてんと寝てしまいます。
最近の癇癪は本当に話が通じないので安全確認して放置してますが叫び声に耐えられません。
3歳半でこういう癇癪ってあるあるですか?
めちゃくちゃしんどいです。
- むー(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
m.h
うちも娘が3歳半です!
なぜかここ最近、園から車に乗るまでの間抱っこをせがむようになりました。
抱っこしてあげたい気持ちは山々ですが、弟もいるのでそうもいきません。
イヤイヤ期うちも落ち着いてきていたのにその時だけ癇癪するようになりました💦
あるあるかもしれませんね💦
コメント