※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が鼻風邪で、病院で去痰薬をもらいました。ヨーグルトに薬を混ぜて飲ませていますが、他の離乳食は食べないようで、ヨーグルトだけを食べています。風邪の時は無理して食べさせない方がいいですか?

8ヶ月の子供が鼻風邪を引いていて辛そうです😭
数日前は熱発して下がったと思ったらくしゃみ鼻水少し咳がでています。病院にいって去痰薬をもらってきました。お薬はヨーグルトが好きなのでヨーグルトにフルーツのジュレ(BF)ときな粉を混ぜたやつに薬もいれて飲ませているのですが、他の離乳食は食べなさそうで、吐かれたら薬がでてしまうので今日の昼は上記のヨーグルトしかあげてません。風邪の時はご飯は無理して食べさせない方が良いですよね?😰ヨーグルトはフルーツのジュレと合わせて大さじ4杯分くらいは食べました!

コメント

まりも

ちなみに完母でおっぱいは飲めています。
飲み物はいつもお茶を飲ませていますが、今日はアクアライトをあげました!

れおママ

うちの子も8ヶ月入ってすぐにもう二週間も胃腸炎+鼻風邪引いています😭💦
数日前まではご飯受け付けず、おっぱいだけの日もありましたし、食べてもいつもの半分以下(いつもは1回100gちょっと)とかでした。痰が絡まって食べにくいのかな~?むせちゃうし辛いんだよな~と思って、おっぱいメインでしてました。ここ何日かまた食べれるようになってきましたが、お医者さん曰く風邪の時は嫌がるなら無理に食べさせなくて大丈夫と言われました!大人も風邪の時は食欲減るし、痰が絡まると飲み込みにくいでしょ?てことでした。
お互い早く治るといいですね😭💕

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    今風邪が流行ってるようですね、、😭
    やはり無理して食べさせても可哀想なので、食べれるものをあげてご飯は無理せずいこうと思います😂
    早くお互い良くなりますように🙏💕

• 7月15日
  • れおママ

れおママ

せっかく進んだ離乳食を一旦中断するのもなんか勇気いりますよね😂💦でもきっとだんだん治ってくればまた食べてくれるようになるはず…!
    ちなみにあたし思いっきり胃腸炎ももらったし、今風邪ももらいかけなんで笑、まりもさんはお気をつけください~🙌🏻✨

• 7月15日