コメント
YKmama♥
うちの娘はクッパとかバターコーンとか食べてます😊
小さく切ったお肉だったり💡
はーれーmama
カルビとか柔らかいお肉を
よく焼いてはさみでカットして
タレにつけずに
あげてます。よく食べます♡
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます☺
なるほど!
タレ無しでも味ついてますもんね😁
普段食べない味だから、絶対ハマりそうです(笑)- 7月15日
コタコタ
野菜とかウィンナーとかクッパ食べてますよ😚最近は柔らかいお肉であればれ小さく切ると食べてます✨💕
-
ゆゆこ♪
お子さん、月齢ほぼ一緒ですね!
柔らかいお肉、うちもあげてみることにします😌💖- 7月15日
はるまん
私はうどんがあったのでうどん食べさせてました!たまに柔らかいお肉を小さくして食べさせたり❗あとスープとご飯を合わせてたのも少しだけ食べてくれました❗
-
ゆゆこ♪
お子さん、月齢がほぼ一緒ですね✨
うどんがあるとかなり助かりますよね🎵
柔らかいお肉、うちも切ってあげてみることにします!- 7月15日
-
はるまん
ホントだ(笑)気づきませんでした(笑)
助かりますね😭でもどこへ行ってもだいたいうどんになってしまうので申し訳ない気持ちになります😅💦楽しんで食べてきてください😄- 7月15日
-
ゆゆこ♪
返信が遅くなりすみません💦
だいたいうどん、めっちゃ分かります!(笑)
でも喜んで食べてくれるので、それが救いです😊✨
焼肉、行ってきまして満足して帰ってきました❗
娘は白ご飯にふりかけ、焼きとうもろこしと野菜スープ少しでお腹一杯になったようでした😁- 7月19日
-
はるまん
返信遅くて構いませんよ‼
ですよね😱
お寿司とか大好きでよく行くのでうどんになります😒最近はラーメンとか出てきてくれたのでラーメンと交互です(笑)ですよね❗
満足で良かったですね、また行きたくなりますよね😆
ふりかけあるんですね❗
なんと少食(笑)羨ましい❗
私の娘はそれ全部食べますし飲みます💦- 7月19日
-
ゆゆこ♪
ありがとうございます😢✨
お寿司屋さんのラーメン、結構行けますよね(笑)
ラーメンを食べられるようになってからは、ファミリー向けのラーメン屋さんにも行けるようになり、親二人ともラーメンが好きなのでラーメン率多いです😁
ラーメンは濃いので、さすがにまだ水で薄めてから食べてもらっています☺
ふりかけは持参しました😊
白いご飯は食べてくれなくて😅
野菜スープ飲み干すんですね!
すごい!!
余程美味しいんでしょうね🎵- 7月19日
-
はるまん
もうビックリしました!この前初めて食べたんですが以外と美味しくて旦那とスープ半分ずつ飲んでしまいました(笑)
ラーメン屋さんのラーメンが食べたいです、でも子供のイスなどあるのかな?とか子供も一緒に食べれるのか心配で3年もラーメン屋に行けてないです😢スープは私、飲ませないであげないです(笑)
持参ですか、私も次そうしよ(笑)
食べてくれないのは大変ですよね❗
スープ、みそ汁は飲み干します💦
何で飲むかは謎です(笑)- 7月19日
-
ゆゆこ♪
そうなる気持ちめっちゃ分かります!
量は少ないんですけど、もっと欲しくなりますよね😲
お寿司屋さんでおいしいラーメンを食べられる時代になるとは、もうビックリです😁
テーブルの大きなラーメン屋さんだと、意外に子どもイスだったり子ども用お茶碗だったり充実していますよ😌
後は基本的に子どもに食べてもらうのは醤油ラーメンになるので、あっさり系の醤油ラーメンのあるお店に行くことが多いです☺
うちもスープはあげてないですね💦
麺をお茶碗に移して、それを水で洗ってます😣
それでも味がついてるので、おいしいみたいです💖
お寿司屋さんのラーメンが食べられるお子さんなら、普通のラーメン屋さんでもきっと大丈夫だと思いますよ!
スープ飲むのすごいです!
うちは味噌汁だろうが具オンリーです(笑)- 7月19日
-
はるまん
ですよね❗
まさにもっと欲しくなります❗私もビックリです(笑)でもお寿司屋さんでラーメンやカレーの匂いしてるとお寿司屋さんなのに💢💢ってなりますけど😖笑
そうなんですか!
近々、行ってみようかな?😄
あっさり系探すのも大変そう、でも参考になります❗
スープを薄めるばかり思ってました(笑)私は水で薄めないで極限までスープ切ってます(笑)ありがとうございます😭✨
ホント少しですよ‼
子供のコップに半分くらいですけど、具大好きです!半分のスープに具はたくさん入れてと要求してきます😖- 7月19日
-
ゆゆこ♪
確かに!
ラーメンはまぁお寿司屋さんだし魚介系なら…と解釈できるんですが、カレーって😓!!
ちょっとそこまで来るとファミレスみたいですよね😅
いろんな味のラーメンを扱っているところなら、あるかもです!
意外にお子さまラーメンもあったりするし、ビックリしますよ!
これならまた来れる~ってなります💖
そんなにいっぱい食べてくれると、見ていても微笑ましくなりますね✨
好き嫌いは特にないですか☺?- 7月20日
-
はるまん
ですよね😱
しかも食べてるのがおじさん一人で(笑)
子供も来ますから、カレーあるといいっちゃいいんですけど💦
そうなんですね❗
早くそのお店があるなら出会いたいです❤楽しみ~😆
好き嫌いまだ無いんです😅
微笑ましく親としてはすごい嬉しいですが食べ過ぎで吐いたり太りぎみにならないか心配になります(笑)- 7月20日
-
ゆゆこ♪
おじさんが一人でカレー…(笑)
ちょっと背中が切ないですね😅
是非探してみてください💖
素晴らしいですね!
何でも食べてくれると作りがいがありますね🎵
その分動いて消化してるのかもですし、甘いものばっかりとかじゃなければ大丈夫かと思います😁- 7月21日
-
はるまん
ですよね(笑)
下の子の場合なので何でも作れればいいんですが、上の子が好き嫌い激しいのでそれが大変です(笑)
吐いたことまだ無いのが救いです(笑)
話聞いてもらってすいません🙏💦- 7月21日
-
ゆゆこ♪
あ、そうか!
もうすぐ3人のお母さんになられるんですね✨
上のお子さんは好き嫌いあるんですね😌
3歳となると自己主張が激しそうなイメージです💦
いつかは食べられるようになっていくんでしょうけど、育ち盛りやし今食べて欲しいですよね😅
私は今2人目妊娠中なのですが、産まれてからが不安でしょうがないです😰
いざ産まれたらやっていけるもんなんでしょうか😓?
いえいえ、私こそもう表題とは関係ない話ですみません💦
私で良ければお話しましょう☺- 7月21日
-
はるまん
そうですよ~(笑)
以外と何人とか月日書いてあるのに見ないですよね‼⬅(私全然見ないです)たくさん、あります❗イヤイヤ期は無かったですが口が達者になってきて💦中学生までに食べてくれればいいや~って感じです(笑)
私は何とかやっていけました❗
上の子がその頃は大人しかったので大騒ぎもなく、昼間もお昼寝が合ったのでその間に一緒に寝るかご飯を作ったりとしていましたし、何より下の子が良く寝てくれると泣かない子だったのが幸いです笑 旦那の手は借りましたけど、実家に帰ることもなく出来ました❗
話しやすくてついつい、違う話までしちゃって😱お願いします🙇笑- 7月21日
-
ゆゆこ♪
そうなんです、自分の子どもと月齢が近いとなぜか目に入ってくるんですけど、それ以外は見てるけど見てないみたいになってます(笑)
また味覚変わりますもんね☺🎵
私は小さい時好き嫌いが激しくて、周りにどんなに言われても自分の好きなものしか食べてこなかったんですが、20歳越えたら一番嫌いだったマヨネーズすら食べられるようになりました😁
今は娘に、『これも食べてねー身体に良いからねー』って言ってると、それ言われても食べてこなかったやつは誰だ?っていう目で見られます😰
お昼寝が合ってくれるのはかなり助かりますね✨
お母さん疲れてると思って、空気読んでくれたんですかね💖
うちは一人目は全然寝なくて寝ても下ろすと起きちゃう子でなかなか大変だったので、二人目は良く寝てくれる子が産まれてきてくれることを望みます☺✨
話しやすい🌼ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします✨- 7月22日
-
はるまん
ですよね😌(笑)
そうですよね、今好きなのが明日には食べれないとかなりそうですよね💦
そうなんですか!私もマヨネーズダメでしたけど子供が産まれてからは食べれるようになりゆゆこさんと同じでそういう目で見られます(笑)
その時は助かりました❗笑
でもここ二日間下の子が昼寝をしなくなってもうすぐ産まれるのに昼寝無いと体持つかな?とか心配です(笑)一人目は何かと大変ですよね😭上の子も中々夜は寝てくれなかったです😅そうですね、私もよく寝てくれる子産まれてきてくれる事を望みます❤- 7月23日
-
ゆゆこ♪
子どもと私の体調不良で返信できずでした。
すみません😣
画像が貼り付けてあるとそれは見ます!
はるまんさんの、スーパーサイヤ人ゴッドですよね(笑)
同志ですか!!
嬉しい~💖
マヨネーズ食べれないって言うと、周りからあんなに美味しいのに~!ってずっと言われ続けてきました。
今は美味しいと感じます✨
味覚って変わりますよね☺🎵
お昼寝してくれるかはかなり大事なポイントですね!
子どもが増えたら、自分の時間ってものが全く無くなりそうで怖いです💦💦
でも、やってくしかないですね😣- 7月27日
-
はるまん
大丈夫ですよ‼
お体はよくなりましたか?
そうです(笑)
マクドナルドのおもちゃです😁
マヨネーズ嫌いな人中々居ませんよね(笑)私も言われてきました💦私もあれ?こんなに美味しかったっけ?笑 って感じでパクパクセロリと一緒に食べてました(笑)
大事ですね😭
余計に無くなりますが、夜19時には寝てるのでそのあと自分の時間です(笑)赤ちゃん産まれたら夜もなくなるので今大事にしてます😅- 7月27日
-
ゆゆこ♪
娘が発熱からの鼻水+咳でまだツラそうです😣
私はつわり+風邪が移ったようです💦
まだ厳しいときはありますが、大丈夫です☺!
あ、マクドのおもちゃなんですね✨
かなり手が込んでるなと思ってました(笑)
ですよね😅
食べられるようになってからのマヨネーズって本当に美味しい!
エビマヨのようなマヨネーズを使う料理が増えました😁
19時には寝てるんですか!!
なんて素敵なお子様達💖
お昼寝はありですか?
19時に寝てくれたら、その後の一人タイム、私ならかなりフィーバーしちゃいそうです!
その時間なら、まだアイス食べても罪悪感ないですね🎵- 7月27日
-
はるまん
子供の鼻水と咳は厄介ですよね😅
鼻水は詰まるし😭
つわりの風邪はもっと辛い😱
お大事にしてください💦
そうです❗
マクドナルドのおもちゃとポテト大好きなんです、上の子が😖
増えますね❗
マヨネーズとか全然減らないですよね、嫌いなとき(笑)ポテトサラダのマヨネーズは食べれました?
そうです❗
たまに30分過ぎますけど😭
もう二人ともしなくなりました💦
家事も終わってるのでかなりフィーバーです(笑)全然、一人でアイスやコーヒーなど食べたり飲んだり一人満喫です(笑)後、早めに寝て朝スッキリして起きますよ(笑)- 7月28日
-
ゆゆこ♪
ありがとうございます!
子どもがお鼻ジュルジュルしてたり咳コンコンしているのを見るとこっちもツラくなります😣
もらったお薬の効き目が凄く良いので、このまましっかり治してほしいです😌
私もちょっと落ち着いてきたので、このまま治れ~と私自身に念を送ってます🙏
マクドのポテトはヤバイですね(笑)
大人でも止まりませんもんね😏
ポテトサラダもほとんど食べられなかったです😖
なぜかタルタルソースはいけました!(笑)
そうなんですね☺
お昼寝ないのは辛いけど、夜寝るのめっちゃ早いですよね✨
娘も最近はお昼寝が無いので、その時は19時台に寝てくれてヨッシャーです😁
リビング散らかってますが、主人が帰ってくるまで(最近は帰ってきても)寝室で横にならせてもらってます😅
一人の時間、本当に大事ですよね😌💓- 7月28日
-
はるまん
自分も辛いのに子供のことばかり気にかけて自分は後回しですよね😅
ヤバイですね(笑)
久々に食べるのが美味しい😄
おっ私もタルタルはいけました❗
後が楽なのでそこは我慢ですね(笑)
でも夕方とかに眠くなったりしません?笑 眠くなってくると何をしても泣いるんですよね😭片せとか言われないんですか!?私の所は実家暮らしなので六畳の部屋でバタバタして遊んでますよ😅主人が帰ってき寝てても(笑)
大事ですね❗
一人目が産まれるまでは暇で暇で早く出てこ~い!とか言ってたのに今では私の時間欲しい~とか思っちゃいますね(笑)- 7月29日
-
ゆゆこ♪
そうですね…余程でない限りは子ども優先です。
どうしてもという時は子どもに伝えて、テレビつけて休ませてもらってます😰
本当に早くつわりが落ち着いてほしいです😢
はるまんさんは今回どれぐらいでつわり落ち着きましたか?
ですね!
長年食べてなくて、この前久々に食べた時は感激でした(笑)
おお✨すごい!またもや同志ですね😏
タルタルはなぜなんでしょうね(笑)
母からは良く一緒やろ!って言われてましたが、断じて違うって反抗してました😽
懐かしい🎵
お昼寝がないと、夕方には目をかなり擦り出しますよね😅
うちの娘は眠くなってくると反対に寝たくないのかテンション上がり出すので、ニコニコしてますよ(笑)
なかなか面白いです😁
主人に私の方から片付けられなくてごめんと言うと、『気にせんで良いよ~』と優しく返ってくるので、甘えてしまってます😅
寝る前に余裕があるときは娘とお片付けしてます😊
本当はお片付けしてから寝るを習慣付けできたら良いんですが、すぐ寝室に行ってしまうときもあるので、その時は心の中で主人に謝ってます🙏
一人目妊娠時だけですよね、ゆっくりできたのは…(遠い目)- 7月31日
-
はるまん
もう言ってもわかりますか!
私は上のお兄ちゃんにママ寝るから下の子お願いと言って最近見ててくれます💦つわりは辛いですよね、早く終われ~って一日が長い長い😢安定期頃にいつの間にか終わってました(笑)
つわりおさまって即効食べました(笑)
スゴいですね✨
私も回りから言われました!
でもマヨネーズはどうしても無理何ですよね笑
しますします(笑)
瞼も落ちてきて(笑)
泣かれるよりいいじゃないですか😁逆にえっ?眠いんじゃないの?って疑問ですが(笑)羨ましい❗- 7月31日
-
ゆゆこ♪
なんか今は遊んでもらえないらしいってことは分かるようです😅
私の休んでる周りで一人でドタバタしてますね(笑)
3歳までくるともう立派な男の子なんですね✨
頼もしい🎵
そうですそうです、早く終われ~安定期まで後○週…無理だ~って毎日絶望してます😰
安定期はたぶん9月頃になると思うんで、早く夏が過ぎてほしいです💦
つわり終わった後のポテトは堪らないですね!!
私は今日のお昼ご飯が冷凍ポテトだったんですが、マクド行きたくなりました🙆
食べたいなぁ✨
マヨネーズは無理でした(笑)
まさか食べられるようになるとは思っても見なかったです😊
なにかきっかけってありましたか?
そうですね😌
眠いんじゃないの?って聞くんですが、毎回首を横に振ってます😓
で、先にお風呂、それからご飯にするとだいたい寝落ちします(笑)- 7月31日
-
はるまん
いい子ですね( ノД`)
二人目の妊娠してた時を思い出しました(笑)私の息子も私が休んでいると一人でバタバタしてました(笑)三歳になると色々やってくれますね💦ほんと助かります😭
つわりの時が懐かしいです😖
つわりは嫌ですが💦
夏のつわりは厳しいですね、暑いしで大変ですよね、私も上の子のとき夏につわりだったので辛かったです😞
ですよね❗笑
つわりにポテト食べれるんですか!?
主人と暮らしてからです、お好み焼きにマヨネーズつけてて、それを食べてみたら?って言う一言です❗そのときには上の子妊娠してました(笑)
一緒です一緒(笑)
私の下の子もだいたいですね(笑)
眠たくて早めにお風呂のご飯にしたらめっちゃ元気になってて遊んでました😭- 8月2日
-
ゆゆこ♪
子どもって夜以外は一緒に寝る選択肢無いのかな?って思うぐらい、バタバタしてますよね(笑)
3歳ぐらい離れると、やっぱりかなり楽になるんですね☺
理想は3歳離れての出産だったんですが、後少しが早かったです(笑)
夏のつわり、こんなにも辛いとは思いませんでした😢
7月は本当に辛くて、娘に当たってしまうときもあり余計辛かったです😣
8月に入ってからは、吐き気が少しマシになってきたみたいで、ホッとしてます✨
赤ちゃんが元気な証拠とはいえ、つわりは出来たらこの世から無くなってほしい😰
つわり真っ只中でポテト食べましたよ~!
今回、どうやら味の濃いものなら食べられるみたいで、揚げ物やラーメン、ポテトなど食べてました。
後からやっぱり気持ち悪くなるんですけど、それよりも唾液づわりでとにかく口の中が気持ち悪くて、それを濃いもので麻痺させてた感じです💦
逆にさっぱりする生野菜やうどん(うどんのスープならいける)は今でもダメです😣
おお!
妊娠も重なって味覚が変わったんですかね😁
お好み焼きにマヨネーズ、確かに美味しい🎵
昔は考えられなかったですけど(笑)
ソースに合いますよね✨
はるまんさんのところも一緒ですね~!
こっちとしては早く寝てほしいのに😅
子どもの体力に付いていけない日々です(笑)
もう少し若くで産んでいたら違ったかしら😽- 8月6日
-
はるまん
一緒に寝よ?と言っても首をこれでもかってぐらい横にフリます😭
私もすぐの予定無かったですが主人が早く女の子産んで欲しいと言われ、すぐ出来ないよ😅としてたら見事に女の子でした😱(笑)
私も当たってしまいますよ😢💦
暑苦しくて家にこもりっぱなしですよね😭少しずつ落ち着いてきているんですね、お出掛けも大変ですよね😖そうですよね、自分は辛いけど赤ちゃんは元気なんだよな~って😂
スゴいですね❗
私も今回、濃いもの+甘いものです!
揚げ物もラーメンもポテトも食べたくなります(笑)私も最近、今回初めてまた唾液づわりが来ました😭何回も歯みがきしてます💦旦那さんには何も言われないですか?さっぱりが食べたいとか(笑)
ですかね❗笑
美味しいですよね‼
お好み焼きがこんなに美味しいとは‼って感動しました(笑)合います合います✨
一緒ですね~😂
ほんと、それなんですよね😞
付いていけないですね、妊婦ってのもあって💦ちなみにおいくつですか?😆- 8月7日
-
ゆゆこ♪
ご主人さん念願の二人目だったんですね💖
それだと余計に溺愛ではないですか😁?
赤ちゃん元気なのが分かって、そこは良いんですけどね😅
一緒ですね✨
濃いもの+甘いものだと体重管理大変じゃないですか?💦
何回も歯磨きしたくなる気持ち、よく分かります!!
うちはかなりの頻度で液体歯磨きしてます😅
口の中が気持ち悪くて、さっぱりしたいんですよね💦
主人は力仕事してるので、お肉食べたい~ガッツリ食べたい~って感じです(笑)
簡単なもので良いよ~=お肉を塩コショウで炒めるだけとか、そんな感じです✨
ただ、サラダが好きなので、それは主人と娘の分だけ作ってます😊
はるまんさんの旦那さんはさっぱりが食べたいとか言ってきますか?
私は今31歳です☺
もう昔オールしてた頃の体力はありません(笑)
はるまんさんはおいくつですか😌?- 8月7日
-
はるまん
そうなんです😂
産まれてから口には出さない人ですがニヤニヤしてました(笑)
大変です💦
もう10キロになってしまい次の検診が怖いです、病院の先生は何も言わなくて楽なのですが😭
ですよね❗それでも奥とか磨くとオエッってなりませんか?😅
力仕事何ですか、この時期には暑いですね💦旦那さん優しいですね、肉好きのサラダ好きですか!私の子供たちと同じでビックリです(笑)
主人は何も言わないです(笑)
ほんとたまにあれが食べたいな~って言って来ます笑
お姉さんだ( 〃▽〃)❤
私もオールはもう無理です笑
私はもうすぐ23になります!- 8月7日
-
ゆゆこ♪
ニヤニヤ😏(笑)
聞いてるととても優しそうですね🎵
子どもさん達を大事にしてくれそうです😊
体重管理、本当に大変ですよね💦
私は前回11㎏増えて、後数㎏が戻らずの妊娠なので確実に前回より太るんじゃとビクビクしてます💦
何も言ってこない先生の方が良いですよね😁🎵
甘えちゃう部分はありますが(笑)
なりますなります!
歯磨きするのも辛いですよね💦
はるまんさんはもうお腹も大きくなってきて、何をするのも大変じゃないですか😰?
そうです、肉好きのサラダ好きなんです😁
サラダバーありのファミレス行ったら、サラダ2回はおかわりしに行きます(笑)
メインはステーキ(笑)⬅私も同じ
はるまんさんの旦那さんもたま~になんですね😌
毎日なに作ろう~ってなるし、たまには言ってきてほしいですよね☺
23歳かぁ💖
20代前半…この響き、好きなんです😁
若くで産んでてしっかり育ててはって尊敬します😌
今もしオールしようって言われても、確実に睡眠を取りますよね(笑)- 8月11日
-
はるまん
私には勿体ないくらい優しい人です✨
子供には滅多に怒らないです😱
大変ですよね😖
ビクビクわかります💦
本当に元の体重に戻るか産後が大事ですね😱昨日検診行って12キロになってしまいました😅
もう臨月になったし先生もいつでも産まれていいからどんどん動いてと言われたので好きなの食べて運動しようかと思います(笑)
ですよね😭笑 同じで嬉しいです😂
大変ですね❗
でも三人目なのか気持ちは楽です(笑)
二回おかわり行きますね❗
お皿が小さいから絶対二回になります!めんどくさいですけどね(笑)
ステーキ美味しいですよね~❤
サラダも食べたあと別腹になります(笑)
たま~にですね!
だいたい大好きなのをそろそろあれ食べたいと言ってきます😄
言ってほしいですね😢こってりかあっさりだけでもいいのに結局何でもいいよ~になるので💢笑
そうなんですか!?
でも、嫌味も言われる時あるので一時期は病みました😢そういってくださってありがとうございます😭✨❤
そりゃ睡眠取りますね😢日付け変わるまでなんて起きれないです😨- 8月11日
-
ゆゆこ♪
素敵な旦那さん✨
はるまんさんが叱る担当になってる感じですか😌?
産まれたら産まれたらで乳が張るから甘いもの食べられなくなったりしますもんね😅
動いたら大丈夫!
食べましょう😁💖
もう臨月なんですね~!
もう少しで出産、頑張ってください✨
3人目まで来るとなんとなく分かってくる感じですか?(笑)
そう!いっぱい食べるのもあるけど、お皿が小さいんですよね!
ご飯が乗ってるお皿ぐらいの大きさなら良いのに😏
最近ファミレスでステーキ食べてないから、食べたくなってきました💓
何でもいいよ~が一番困るんですよね😭
それで出して文句を言ってくる人ではないんですけど、こっちにとっては毎日のことですからね😤
献立考えるのは大変なんだぞーってたまに訴えてます(笑)
花の20代前半、過ぎてから今思うと良い時期だったな~と思ってて(笑)
嫌みですか!?
うーん、子どもが子ども育てて~な感じですか😔?
私からしたら、早いうちに結婚したいと思える人に出会えて幸せだな~と思うし、若いながらも子どもを必死に育てて頑張ってる人には凄いな~の言葉しか出てこないですよ!
年齢関係なく、子どもに対して酷いことする人は居ますし、嫌み言うような人は何でもかんでも口に出してただストレス発散したいんだろうなと思っちゃいます。
気にせず、家族のため自分のために笑顔でいたら良いと思いますよ~☺
あ、的外れてたらごめんなさい😅- 8月13日
-
はるまん
ありがとうございます😭✨
そうなんです、私が鬼役で主人が慰める役です😱たまにその逆もありますが💦
そうですね、食べるより寝たいですね(笑)もういつでも産まれていいよっと言われたので好きなもの食べまくってます😁✨ありがとうございます!ゆゆこさんも体には気を付けてくださいね😄
何となくですけど(笑)
ですよね、デザート的なお皿なので何でこんな小さいの💢ってなります(笑)私も食べたいです❗焼肉屋行くなら家でやりたい主人ですが、家で焼肉やりたいといい始めたのですが、家が臭くなるからそれは嫌なんだよね~って感じで迷ってます💦
そうですよね❗訴える見たいに私は、
何でもいいと言われるので、意地悪で主人の嫌いな食べ物をいいます(笑)
やはり、遊んでましたか?
そうです💦
私は怒りん坊の何でも考え込んでしまうタイプで被害妄想激しいです😨
いえいえ、そういってもらえると、安心します😢❤- 8月13日
-
ゆゆこ♪
鬼役😫叱るのも神経使いますよね💦
うちは叱ったら主人も揃って叱る時があるので、その時は擁護する側に切り替えてます😅
叱るのって難しい…
食べるのも寝るのも、産まれたらしばらく難しくなりますもんね😣
ありがとうございます✨
私も体に気を付けます!
そうそう、あれはデザート入れるお皿ですよね😤!
旦那さんはお家で焼肉したい派なんですね😁
確かにお家が臭くなる~😅
しかもカーテンやソファに残るって聞きます💦
それも含めて誰が後片付けするの!?ってなりますね😭
あ、それは良いですね!(笑)
そのアイデアいただいても良いですか😁?
私は訳あって21歳から大学通ってたのもあって、20代前半はほぼ学生だったんです😌
勉強バイトサークルでバタバタしながら飲み会もたくさんあったので、飲み会の時ははっちゃけてましたね(笑)
考え込んでしまうタイプ、私もです!
そこまで?ってことまで深くまで考えてしまって、余計辛いですよね😞
よく言えば、一番最悪なパターンを想定してのちのち動けるってことなのかもしれないですが、もう少し楽に生きたいですよね😩- 8月14日
-
はるまん
使いますし、どう怒ったらわかってもらえるのかも日々勉強です💦旦那さんも一緒だと余計に泣いてしまいそう(笑)💦難しいですよね😅
ですよね✨
お金があんまりかからないので大変なのは私だけです😨私の家にソファはないですがカーテンは少し残ります😭風邪がある日に私の家はやります、風通し良く(笑)そうですよね、油とかべたべたで😢
どうぞどうぞ😋
でも何回も言ってると効き目が(笑)
その時はほんとに嫌いなの出します(笑)
大学いいですね❗サークルとか言って見たかった~楽しそう❤
私は夢がなく、どこの大学に行くか迷ってて結局就職にしました!今思うと親が看護師だったので看護師目指せば良かったと思いました😨
良くないことまで考えますよね!!そうですね、その考えなかったですそれも頭にいれときます❗❗そうですね、楽に生きれたら苦労しないですよね(笑)- 8月14日
-
ゆゆこ♪
一緒に怒っちゃうと、子どもはやっぱりシュンってなっちゃいます😣
ちゃんと担当決めてないのも悪いんですが、悪いことしたのを見た人が怒るようにはしてるので、たまに主人と被ります😅
子によってどう怒ったらいいか、伝えたらいいかはそれぞれですよね…難しい💦
確かにお金の面では助かりますよね😁
外食は高いですし💦
ただ、やはり家が…ですよね😰
本当に嫌いなの出しちゃいますか(笑)
ありがとうございます✨
やってみます😌🎵
今思うと楽しかったです💖
なかなか大変なサークルではありましたが、やって損はなかったな~と😁
親が看護師なんですね!
手に職持ってると後々の就職で困らないですよね😌
私の行っていた学科は取れる資格が全然なかったので、今思うと栄養士のような資格取れる学科に行っときゃ良かったかもと思います😅
何事も裏返せば意味があると思っているので、なるべく良い意味に捉えようとしてます(笑)
歳取れば取るほど、私の場合は楽に物事を考えられるようになってきた気がします☺
まだまだ考えすぎな面はありますが💦
なんとかなるし、なんとかするが私のモットーです(笑)- 8月16日
-
はるまん
なりますなります(笑)それが可愛く思えちゃうんですが😅✨
そんなことないと思いますよ!怒ることは怒るいいことですよ、それで誉めるところはちゃんと誉める、私はそれでいいと思ってます❗笑
その気持ちわかります💦近所の子供と遊んでると怒れないですよね、言っても効き目がないです(笑)
高いですけど、作ってくれる&片付けもしてくれるでありがたいですよね、こちら側としては(笑)
そうです、もうファブリーズかけまくりでで焼き肉よりそっちが臭いとも言われます(笑)
私は出します(笑)
でも何も言わず食べてくれるのでたまにはいいっか!って感じです(笑)やってみてください(笑)
いいですね❗
高校時代を思い出しました😆
私は部活をしていたのでサークルと同じ感じなのですかね?笑
そうです、でも傷口とか嘔吐とか人様の私は無理で😅子供たちで精一杯です😢逆に教えてもらえるので助かりますね❗栄養士さんいいですね、家族が健康的になりますし、仕事も探しやすそうですね❗資格って大事ですね😭✨
いいこと教えてもらいました❗
大人の人落ち着いてて羨ましいです❗
私も早く落ち着いてる女性になりたい❗それは性格でいいことだと思います❗私もマイナスなことばかり考えていましたけど少しずつ変われるように努力します😂- 8月16日
-
ゆゆこ♪
返信がとても遅くなってしまいすみません!
娘の誕生日の準備でバタバタしてました💦
それで良いと言ってもらえて安心しました😌!
ある程度のことは黙っているし、良い意味にとらえて返すし、口だけ出して手までは出さないのですが、危ないことや人に迷惑かけることまでいくと豹変します(笑)
人様の子どもにも言うときは言いますが、どこまで言って良いものかと悩みます💦
近くに親がいたら余計にです😰
作るもお片付けも旦那さんがやってくれるんですね!
なんて素敵な✨✨
アウトドアに出掛けても、率先していろいろやってくれそうですね🎵
高校時代の部活は大変だけど青春してる~!って感じですね😁✨
私の所属していたサークルはやってることは可愛らしいんですが、人数多く飲み会多く、かつ礼儀に厳しく古いしきたりがあって、この現代でそんなことしてんの?みたいなこともありました😅
役員やらせていただいてましたけど、私の代でいくつかそのしきたり壊しました(笑)
確かにいろんな症状の患者さん来られますもんね💦
でも、教えてもらえるのは本当に助かりますね☺
資格、大事です!
パソコン関係でも持っていたら事務職に有利なんでしょうけど、それもさっぱりです😅
ありがとうございます❗
落ち着いてるだなんてそんなそんな💦
でも、常に不安定だった頃からすれば、今は考えられないぐらい平穏になったので、時間と共になのかなぁと思います。
自分性格改造計画とかって紙に書いてた時代が懐かしいです(笑)- 8月24日
-
はるまん
大丈夫ですよ😁
誕生日おめでとうございます😄
手を出すのは良くないですが、出しちゃうときもあります私😱わかります、迷惑かけるのと私もつい怒りすぎます💦悩みますよね、仲のいいママさんと遊んでると怒りやすいですが知らない子だと難しいですよね😞
料理は出来ないですが、切ってある肉などを出してくれるだけでもありがたいですし片付けもやってくれるのでその時はありがたいです(笑)アウトドアはしたことないですが組み立てなど得意なのでやってくれます(笑)
中学よりも厳しくなりますよね😱
人数多いと大変ですね💦飲み会とかいいですね、出費スゴそうですが(笑)サークルとかって古いしきたりとか聞いたことあります😅えー壊すとかすごいですね😆!
そうなんです💦
助かりますが、昔と今とかって対処が変わってくので大変です😨私はパソコン関係の高校を卒業しましたが資格は取らなかったので勿体ないことしました😅簿記とかあるといいですよね‼
落ち着いていらっしゃいますよ😘私も早く落ち着きたいです😋あー!私も自分性格とか書いてた時期ありましたし、こうすると喜びますとか書いてました、恥ずかしいですが(笑)- 8月25日
-
ゆゆこ♪
また遅くなりました💦
すみません💦
ありがとうございます✨
知らない子だと厳しいですね😰
怒っても、どう危ないのかはある程度のこと経験しないと分からないですよね。
前に私、娘が椅子で立ってしまうのを注意しても直さなかったので、あえて椅子ガタガタさせて『こうやって急に椅子ががたついて落ちることだってあるんだよ!』って真剣に言ったら、その時は座ってくれました☺
今はまた立ったりするんですが(涙)
コンコンと言い聞かすしかないですよね…😢
組み立て!
そんなんできたらかなり頼りになりますね🎵
出費凄かったです…後輩には奢るってルールもありましたし、至るところで奢ってました😥
私もそうしてきてもらった過去があるので、それは仕方ないのかなぁとは思いますが、バイトのお金をもっと有意義なことに使いたかった(笑)
しきたりをいくつか壊すことは先輩方からはかなり心配されましたけど、私の代の役員はサークルの反対勢力の集まりだったので、最後には先輩方が折れました(笑)
パソコン関係の高校でも資格を取るかどうかは自由なんですか😲?
簿記はよく聞きますね!
事務で優遇されるとか✨
落ち着いて見えているなら良かったです(笑)
キャー!一緒ですね😁
今思うと恥ずかしいことしてましたよね…当時は真剣に悩んでいたんですが😅
元カレさんが教師だったんですが、なぜかそれで面談みたいな感じでその性格を直すために今後どうしていくかとか話し合ってました(笑)
本当、今考えると赤面です💧- 8月30日
-
はるまん
私も随分遅くなってすいません😣
無事に今日の夜中に次男が産まれました(笑)
そうなんですよね😅
私もそれ上の子二人にやりました!
ゆゆこさんのお子さん素晴らしいです、うちのはギャグ切れされましたよ💦やはり、子供は高いところ好きですよね(笑)地道に頑張りましょう😞✌
ひえー出費半端ないですね😅
社会人ならまだしも大学生なのに😭
自分の物もあまり買えないですね💦
おおーすごいですね❗後輩が先輩を黙らせた、すごいです😆✌
自由と強制です😭
ですよね❗
可愛いですね( 〃▽〃)
元カレさんが教師とかすごい!
それも思い出ですね❤- 9月11日
-
ゆゆこ♪
こんばんは😌
わぁー!おめでとうございます!
出産お疲れさまでした💝
男の子なんですね✨
久しぶりの新生児さんはいかがですか😉?
産後で赤ちゃんのお世話もあると思うので、返信は本当に無理しないでくださいね!
返信よりも寝てください(笑)
はるまんさんもやりましたか!(笑)
逆ギレ💦
地道ですよね…いつかは分かってもらえると信じて😅
自分のものそんなに買ってなかったですね💦
親から送ってもらえた仕送りやお年玉を崩して自分のもの買ったりしてました💨
なんのためのバイトなのか…😫!!
ありがとうございます😁✌
試験受けるかどうかは自由だったんですね😌
後になって、やっておけば良かった~ってこと、ありますよね😥
そうですね😌
いろいろあったけど、良い思い出になりました☺- 9月13日
-
はるまん
またまたすいません💦
ありがとうございます😁
久しぶりすぎてデレデレしちゃいます(笑)❤寝たくても上の子達が居て中々寝れなです😱
やりましたね💦
この間もやってましたし、中々言うこと聞かないです😅
やはりそうですよね💦
仕送りやお年玉あるとすっごい助かりますね😂ほんとですよね、後輩たちに奢るためにやってるんじゃないぞ❗って(笑)
本当にそれですね、後悔です😱
やっておけばブランクはあるものの、雇ってくれる所増えるのにーって感じです😞- 9月17日
-
ゆゆこ♪
デレデレ~💖
上のお子さんがいると、やっぱり赤ちゃんと一緒に寝るは難しいんですね😰
段々知恵ついてくるし、言っても笑ってますよね💦
こっちは鬼の形相です😫
そうなんです!
何のために働いてるんだろうと通帳見る度に思ってました。
その時までほとんど使わずに手付かずだったお年玉もササーっと無くなっていきました…。
資格有ればプラスにとってもらえますもんね☺
選ばなければ雇ってもらえる会社はあるけど、やっぱりこっちとしてもいろんな条件見て選びたい(笑)- 9月19日
-
はるまん
また男の子か~って言いながらも産まれたらデレデレなんですよね(笑)
上の子の特に2番目の娘が次男の事大好きで中々寝てくれないですね💦
本当にそれです、困った困った😭
あっという間に無くなって行きますもんね😱
そうなんですよね😢
受かってもいい職場だといいですよね💦- 9月25日
-
ゆゆこ♪
みんな次男君のことが好きなんですね✨
それ、とっても素敵です💖
はるまんさんが上のお子さんに対してもしっかり接してあげられているんだなって思います😌
よく、上の子が妬きもちやくと聞くので、今からそこも不安のひとつです💦- 9月27日
ママリ
先日、焼肉屋に行きました。末っ子は、野菜スープとごはんを食べさせました。あと、うどんなんかもあるので切って食べさせてます😊
-
ゆゆこ♪
野菜スープとご飯、クッパではなく別々にしたんですね😌
うちも雑炊のようなものはほぼ食べたことがないので、クッパの場合食べてくれるか少し心配があります😅
娘に聞いて、食べてもらえそうならクッパ、別々が良いならそれで頼んでみたいと思います😁- 7月15日
♡ゆずゆず♡
クッパ、柔らかいお肉(ハラミ、脂身が多くても気にしないならカルビ)、野菜焼、ナムル、ソーセージですかね🤔後はクッパでなくて玉子スープと白いご飯とかですかね(°▽°)うちはクッパより別々のほうが好きみたいなんで別々にしてます( ^ω^ )あとは玉子うどんとかもあれば良いと思いますよ(°▽°)ただもしかすると胡椒がかかってるかもしれないので気になるようなら聞いて胡椒抜きにしてもらえばいいかと( ^ω^ )
-
ゆゆこ♪
玉子うどん!
焼肉屋さんでも意外にうどんが置いてあるんですね😲✨
その場に合うように味はしっかり目に付けてあること多いですよね💦
もしあれば、胡椒は抜いてもらうようにします😌
皆さん、お子さんにはいろんなものを食べてもらっているんですね🎵
本当に参考になります✨- 7月15日
ちゅうママ
焼肉屋さんのメニューにもよりますけどポテトフライとかクッパとか鳥肉とかウインナーとかハンバーグを焼いてあげてごはんとあげるとかですかね。
-
ゆゆこ♪
返信が遅くなりすみません💦
離乳食終わるとだいたい食べられるので、外食が楽になりますよね✨
いただいたアドバイスを参考に焼肉楽しんできました!
ありがとうございました💖- 7月19日
-
ちゅうママ
本当に外食も楽になりますよね(^^)
結構なんでも食べれるようになりましたからね。
うちの子は回転寿司大好きです(^^)
生物はあげれないですけど
たまごとかツナ、コーン、ポテトフライを喜んで食べてます(^^)
もう外食行ってきたんですか?- 7月19日
-
ゆゆこ♪
回転寿司も良いですよね✨
うちはなぜかうどんしか食べないですが😅
玉子、茶碗蒸しはダメでした😰
納豆巻きは前に少しなら食べてました😅
ツナやコーンは頼んだことがないので、次回頼んでみます!
外食行ってきました✨
無性に焼肉が食べたかったので、つい食べ過ぎてしまいました😁- 7月19日
-
ちゅうママ
うどんしか食べないんですね
うちは反対にうどん食べないんですよね(^^;;
その子によって好み違いますね〜
外食行ってきたんですね(^^)
たまにお肉食べたくなりますよね(^^)
いっぱい食べて体力つけたら夏バテもしなくていいと思います(^^)- 7月19日
-
ゆゆこ♪
うどん食べないんですね😲
本当に子によってそれぞれですね😌
家の玉子焼きは食べてくれるのに、お寿司屋さんのはなぜか拒否です。
面白い子です😅
家でガッツリお肉を食べることがないので、たまにガッツリ行きたくなります(笑)
夏バテ知らずで頑張りたいと思います!!- 7月19日
-
ちゅうママ
ママが作ってくれる卵焼きが1番好きなんですね(^^)
市販のとかお店のしか食べないより全然いいですね(^^)- 7月19日
-
ゆゆこ♪
そう考えると嬉しいことですね✨
お寿司屋さんで食べるものがうどんしかない~💦と思ってましたが、良いことにします(笑)- 7月20日
ゆゆこ♪
クッパ!
食べたことなくて調べてみました😌
お野菜いっぱいでこれなら食べてもらえそうです🎵
良い情報ありがとうございます✨
お肉もそろそろいけそうですね😁🌼