予想外の妊娠で戸惑っています。中絶するか出産するか悩んでます。1人目…
予想外の妊娠で戸惑っています。
中絶するか出産するか悩んでます。
気分を悪くさせた方がいたらごめんなさい。
1人目人工授精
2人目体外受精で4年かかりやっと妊娠→出産
(内2回流産)
かなりお金も時間もかけてやっと2人の子供に恵まれて
子供は2人で良いと思っておりました。
夫とはセックスレスだったのですが、
たまたまここ3ヶ月程何度か機会があり仲良ししました。
念のため大丈夫な日にしていたのですが
たまたま先月排卵日付近に避妊に失敗しました。
失敗といっても外出ししようと思ったのが中に出てしまったのでゴムつけていなかった自分達の責任です。
ただ今まで妊娠しなかったので今回で妊娠することは
ないだろうと軽く考えていました。
昨日生理がしばらくきてないことに気付き検査するとまさかの陽性。
本当にびっくりしすぎて。あんなに不妊治療でできなかったのに今!?と。
出産するか悩んでいるには下記の理由があります。
・経済面
・旦那が全国転勤
・2週間前にボトックスを売っていた(顔に3箇所)
・去年膵臓を腫瘍で半分切除しており妊娠糖尿病リスクがかなり高いこと
2人だとなんとかたまにの旅行や少しの習い事ならさせてあげられますが、3人だとかなりキツイです。
旦那も全国転勤の為、ついていくか、、、
でも現実3人つれてついていくのはきついとなれば地元に残り家を建ててほぼワンオペで5歳1歳0歳の子育て。
妊娠するとは思っておらず2週間前にボトックスを打っていました。また今日娘妊娠中に膵臓の腫瘍が見つかり膵臓を半分切除していて糖尿病リスクがある為、妊娠糖尿病になるリスクが高くなります。
旦那は3人目嬉しい気持ちもあるが、今タイミングなど色んなこと考えた上で難しいのではと言う気持ちがあるとのことです。でも私が産みたいなら地元勤務に変更してみんなで子育てをしようかと提案もしてくれましたがそうすると年収がかなり減り更に生活はきびしくなります。
自分たちの勝手な都合で中絶なんで子供に申し訳ない気持ち。産んであげたい気持ちもありますが
現実問題キツいのでは。産んだ後に子供たちに辛い思いさせてもと思うとどうすればいいかわかりません
- 旅行
- 旦那
- 排卵日
- 習い事
- 避妊
- セックスレス
- 不妊治療
- 中絶
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠糖尿病
- 流産
- 子育て
- 仲良し
- 妊娠中
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 出産
- 外出
- お金
- 1歳
- 陽性
- 年収
- 2人目
- ボトックス
- 転勤
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
子どもたちに赤ちゃんができたって言ってみたらどうですか?
えす
コメントを読んでいるだけだと
私の勘違いだったら申し訳ないのですが、産まない方がいいんじゃないかなってその意見を肯定して欲しいように感じました。
気持ちは大体固まっているんではないでしょうか?
ただ後押しが欲しいだけだと個人的には感じました。
子供を産むとわかりますが、ほんとにお金かかりますよね。
最初はどうにかなると思っていても。
ただ、産んで幸せにできない。大変ばかりが募るのであれば産まない選択肢だってしていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうかもしれないです。
一瞬嬉しいと思ったのですがそのあとはどうしようと将来の不安ばかり。
赤ちゃんをもう一度育てたい気持ちもありますが、中絶したらしたで2人でよかったなと思う場面も多いのかなとも思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今いる子供たちに辛い思いさせるくらいなら、おろします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
わたしも正社員育休中なので復帰して働けばやっていけるかもしれませんが、我慢させることも増える気がします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら状況的にもおろすかもです。
転勤なくなっても給料が下がり
奥さん側が資格があったり仕事できそうなら🤔
-
はじめてのママリ
一応私も正社員で働き今育休中です。
ですがいつまで続けれるかという職場です😭3人産まれたら意地でも続けなければなりませんがそれも、精神的にキツイです- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
貯蓄一応あるはあるのですが
子供2人も想定しての貯蓄なので
3人となると今はよくても中学以降など不安で不安で...
2人だったら私立に行きたいと言われたら私立にや大学も選択させてあげられるけど3人になったら選択させてあげられなくなる気がします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
精神的にキツイが答えな気がします🤔転勤族だとその都度3人分の学校や園もまた一からになりますし、実家の近くに住んだとしてどれだけサポートがあるかと今貯蓄がないなら無謀だなと思います。子供って本当中学あたりからお金かかるようになります
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく旦那さんと話し合われてください🙂↕️これから物価もまた上がりますし。
- 48分前
コメント