※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
産婦人科・小児科

当帰芍薬散についてです。最近イライラがひどすぎて、子どもに当たって…

当帰芍薬散についてです。

最近イライラがひどすぎて、子どもに当たってしまうこともあり、また流産処置後から生理の血の量も変わった感じがしたので合わせて産婦人科に受診してきました。

当帰芍薬散を処方され、基礎体温もつけてみるように指示されました。

現在、2人目もかんがえているところなのですが、妊活や妊娠中に飲んでも問題ないのでしょうか??

むしろ、妊活に良い漢方なのでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活にいいかはわからないですが、
妊娠中は処方されたので飲んでましたよ😊

• さく🔰

さく🔰

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました!

• 1時間前
まぁみ

漢方薬なので、また、病院から処方されたのであれば大丈夫だと思いますょ😊

• さく🔰

さく🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 1時間前
めーぷる

以前飲んでました!
今は漢方薬局で、当帰芍薬散と似た成分だけどちょっと強め?という婦宝当帰を勧められたので、そちらに変えてしまいましたが💦

• さく🔰

さく🔰

漢方も色々あるんですね😳
    ちなみにイライラには効果がありましたか??

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

漢方合う合わないもありますもんね💦
    最近イライラが酷くて、本当に悩んでたので、他にも選択肢があって安心しました😣

• 1時間前
  • めーぷる

めーぷる

私はイライラというより不妊治療のために飲んでましたね💦
    私もイライラひどかったことあり、婦宝当帰とプラスして加味逍遙散を飲んでた時もあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

漢方クリニックで働いていた者です
妊活中は当帰芍薬散を処方されてる事が多かったです!私も飲んでました☺️

• さく🔰

さく🔰

ありがとうございます!
    自分で調べてみても、なんだか自信がなく…😅安心しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊活で飲んでましたよ⭐️
流産予防にもなると言われていたので妊娠中も飲み続けてました☺️

• さく🔰

さく🔰

流産予防にもなるんですね😳
    なおさら安心しました!
    今2回流産してるので、少しでも効果があったら嬉しいです😣

• 1時間前