※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーの方々に彼氏や再婚についてお尋ねします。モラハラから解放され、子供と楽しい生活を送りたいと思っていますが、出会いの方法に悩んでいます。どのように出会っていますか。

シングルマザーの方彼氏いますか?再婚はしましたか?
まだ離婚してないですがモラハラからやっと逃げられて別居してます、住所なども移したので後は離婚のみ。調停の準備しないとなて感じでまだ離婚はしてないのですが
やっとモラハラから少し解放された生活を送ってると、はー彼氏欲しい、まともな男の人〜てなってきました🥹笑

子供は3歳と一才です、パパが誰かわかるけど、何も言わず家を出た私に連絡は一本、それは出なかったですが、、
もう諦めたのか謝りの連絡もなーんにもありません。私としては連休の毎年旦那のおばあちゃんちに帰る予定だったり毎年やってる行事は家族仲良くやっていけたり運動会とか参加してくれたりしたらいいなと思ってましたが、プライドもすごく高いのでこのまま音沙汰なしかなぁと。。

パパの代わりではないけどあそんでくれたり、そういう方いいなぁなんでもおもってしまったりしてます、、
私自身も解放されたからか人生楽しみたい!て感じです笑

みなさんどうやって出逢ってるんですか?職場での出会いは確実無理なので🥹

コメント

ママリ

私は離婚から5年後に飲み屋で知り合って再婚しました!
離婚後すぐは変な男寄ってきやすいので注意です😂
お付き合いして子供たちにすぐ会わせるのもおすすめ出来ません!

うにぴ

私は離婚してから5年後にマッチングアプリで今の旦那と出会い再婚しました。
再婚するつもりではなく彼氏作ってたまには息抜きもありかなーくらいの軽い気持ちでした😅
2年付き合い2年同棲し今の旦那がどうしても籍を入れたいと言うので結婚しました。現在5年目ですが問題なく仲良くやってます!

焦らずゆっくり振られてもいいや!くらいで相手がどれだけ自分と子供のわがままを受け入れてくれるか!これは大事です😊👍