※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊娠・出産

昨日長男が誕生しましたが、赤ちゃんが病院に移動。同じ経験のママさんの対応について不安です。

お世話になってます。
昨日7月14日、第三子 長男が誕生しました。

出産レポしたかったんですが、赤ちゃんが酸素をうまく取り込めず、しばらく保育器で様子を見てたものの、なかなか安定しないとのことで近くの新生児科医のいる病院へ赤ちゃんだけ移動になりました。
私自身も分娩時の出血が多く貧血になりましたが、何より赤ちゃんの事が心配で、病院移動と聞いてショックで具合悪くなったり…
病院内の赤ちゃんを抱いてるママ達が羨ましいです。オギャーっと大きな声で泣いてることも、お腹いっぱいで眠ってることもぜんぶ羨ましくて涙が出ます。

同じように赤ちゃんだけ移動になったママさん、その後はどのように過ごされましたか…?不安で不安で押しつぶされそうです

コメント

mayo

はじめまして。御出産おめでとうございます!
私も同じような感じなのでコメントさせてもらいます。
私は36週で出産し、babyちゃんが小さいので保育器に直行しました。次の日には無呼吸があったからと酸素流しているので保育器からは出られません。同室のママ達はbabyちゃんと過ごしたり、授乳したり関われるのに1人寂しくベッドでゴロゴロしてます(´;ω;`)
私はまだ同じ病院にいてるので、少し顔見れる時間ありますが、やまちゃんさんは病院も違うということなので、すごく不安にされているのだと思います。
自分を責めたり、いろいろ考えてしまいますが、お互い早く抱っこ出来るように祈りましょう(*^ω^*)ちなみに、すぐにおっぱい飲んでもらえるように、マッサージ頑張ってます!

• やまちゃん

やまちゃん

コメントありがとうございます(;_;)
    正直自分を責めてます… 計画分娩を選ばなければ、少しは赤ちゃんの準備も整えられたのかもしれない、自分の都合のせいで赤ちゃんに無理をさせてしまったと。

個人病院なので保育器以外にできることが無いようで、大きな病院の専門医が居る場所の方が赤ちゃんには最適とのことです。
    さみしいですが、今は少しでも体力をつけて赤ちゃんに会いに行きたいです。

本当に出産って何があるかわからないなって、3人目にして初めて実感してます。
    マヨさんもご出産おめでとうございました ˶˘ ˘˶

• 7月15日
mayo

きっと早くママに会いたかったんでしょうね!私も後悔いっぱいですが、お互い前向きに考えましょう^_^
初産でも経産でも何があるか分からないですね💦妊娠、出産は不思議がいっぱいです。

• mayo

mayo

返信のやり方間違えちゃいました…

• 7月15日