もうすぐ2歳半の男の子ですがめちゃくちゃイライラしてしまいます。ダメ…
もうすぐ2歳半の男の子ですがめちゃくちゃイライラしてしまいます。
ダメが何回言っても伝わらず、最終的に私がブチギレてやめさせる。
例えば上の子と揉めるとすぐおもちゃで叩きます。何回注意してもダメです。
同じことを何度も何度も繰り返して言うので返事するのもしんどいです。
(ごはん食べながら、子「うまー」私「おいしいね」をめちゃくちゃ繰り返す)
言葉も略して発するので何を言ってるのかわからないことが多すぎて…(エアコン→コン、スーパー→パ)
癇癪も火がつくと酷いし、上の子は女の子だからかこんなにしんどかった記憶がなく…
私がニコニコしてる日の方が少ないです。常に怒鳴ってます。
本当に相手するのがしんどすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぐれ
めっっっっちゃくちゃわかります。
共感しまくり。
無意味な言葉言葉繰り返すのも略しすぎて言葉意味分からないのも…。
こんなこと言ってすみません…うち…5歳ですがまだそれです。
毎日頭おかしくなりそうです。
息子を見て笑えないです。ぶっちゃけもう見るのも嫌。
相手するのが苦痛すぎて。
因みにもう悩みすぎて発達検査受けましたが診断付かず。保育園では普通と言われ。
つまりこれは…男児あるあるなのかと…。
これが、男児は宇宙人、というやつなのかと…。
毎日毎日理解できなくてしんどいです。
はじめてのママリ🔰
本当に本当に大変ですよね…💦
これだけしんどいからうちも何か発達あるのかと悩んでいたところです。
でもこぐれさんのお話を聞くと男児あるあるなのか…?!男児、宇宙人すぎます…😭
こぐれ
宇宙人過ぎますよね。理解できないです。頭おかしんかって毎日思っちゃってます😓
なんか叫んでるし、会話にならないし、動きが変だし。
そのくせよく泣くし。でも理由は説明できないし。なんだこいつ、、、って思ってしまって💧
1歳の娘の方が話通じるし理解ができます💧
よく、男児はいつまでもおこちゃまで本当にいつまでもかわいいよ💕とか見ますが、全く共感できないです😂