※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
ココロ・悩み

幼稚園のプレに通っていてそこのママさんと今度子なしでお茶(幼稚園送っ…

幼稚園のプレに通っていて
そこのママさんと今度子なしでお茶(幼稚園送った後なので、時間的にご飯ではないです)いきます!☻

プレで会うと話しますが、そこまでめっちゃ仲良いわけではないです!

同じ幼稚園に入園予定(お互い上の子が学年は違うけど同じ幼稚園です)で、現在同じプレに通っています!

他のママも誘って4人くらいで行くか…
せっかくなので2人で行くか…

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人で会う予定ならとりあえず2人でお茶でいいと思いますよ☺️

他のママさんも誘うと、そのママさんが2人じゃ嫌だったのかな?と勘違いされてしまう場合もあるかもなので、皆んなでワイワイしたいタイプか2人でこじんまり行きたいタイプか、確認してから他のママさんを誘うといいかと思います‼︎

• ki

ki

コメントありがとうございます!

言葉足らずで申し訳ありません。
    相手のママには、他に誘うか確認して2人でも誘ってもどちらでも🙆‍♀️と言われてしまって悩んでいました。

少しだけ2人だと緊張するな🫨と思ってしまったのですが、せっかくなので2人でお茶してこようと思います!

• 26分前
りんごママ🍎

今現段階では、そのママさんと2人でっていう予定(約束)で話を進めているんですか?
だとしたら、後から他のママさんを呼ぶのはわたし的にはちょっとって感じです😅

今回は、せっかくなので2人で行った方がいいかなって思います🥹

• ki

ki

言葉足らずで申し訳ありません。
    こちらからよかったらお茶しませんか?ってお誘いしたとき、相手のママには、他に誰か誘うか確認しました!
    誘ってもどちらでも🙆‍♀️と言われてしまって悩んでいました💦

初めてなので2人だと緊張するな〜と思ってしまったのですが、せっかくこちらからお誘いしたので、2人でお茶してこようと思います!☕️

• 25分前
はじめてのママリ🔰

最初は2人で行ってみて、良い感じだったら、今度は他の人も誘ってみましょうかって提案してみるかもしれないです😊

私は声かけてもらった側ですが、その後毎回(週2)プレに送った後お茶会になってしまってしんどかったです😂

声かけてもらえたのは嬉しかったんですけど😂

• ki

ki

まずは2人、次は数人も良いですね!よかったら夏休みあけまたいきましょうってお誘いもできますし◎

それがルーティンになってしまうとちょっときついですね😭⚡️

• 24分前