最悪な父親から産まれたけど旦那さんは素晴らしい人を選んだ方いますか?…
最悪な父親から産まれたけど旦那さんは素晴らしい人を選んだ方いますか?
私の父親はモラハラDV不倫ギャンブル借金とまぁ最低最悪な男を煮詰めたような人物でした。小学生の頃から父親が母親に包丁突きつけたり、性的な暴力をふるってるのを見て育ちました。
高校生の頃にやっと両親は離婚し、私は絶対結婚しない!と決めてましたが今の旦那に出会い、もしかしたらこの人は大丈夫かもと25で結婚。10年近く経ちますがずーっと優しくて、給料もほとんど全額家計に入れてくれて、家事育児バリバリしてくれて毎日可愛いと言われ甘やかされてます。
あの辛い幼少期は旦那に会うための苦労だったのかなと思うとなんとかチャラに出来そうです。
似たような方いますか?
私たちめちゃくちゃ頑張って幸せを手に入れましたよね。子どもの頃、夫婦喧嘩を見ながら一人で泣いてた自分を抱きしめて、将来優しい人とあたたかい家庭を築けるから大丈夫だよ!って励ましたい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ほぼ同じです!
申し訳ないですが、そこまでひどい父ではなかったですが、『パパみたいな人とは絶対に結婚しない』と小学生の頃からずっと言っていたようです。(母からの話)
今の私の旦那は本当に父と真逆で、本当に幸せです。
ま
まったく同じ境遇すぎて、自分のことかと思いました。
うちも本当に同じで高校の頃に両親も離婚しています。こどものころから虐待され、父親に殴る蹴るの暴行される母の姿を常に見て育ってきました。
いま主人と一緒になってそんなこと忘れてたくらい幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
信じたくないですがこういうクズ父親結構いるんでしょうね…😢
忘れるくらい幸せなの最高ですね!
これからもどんどん幸せになりましょ✨- 40分前
-
ま
本当ですね…でもなぜあの時あたしは通報できなかったんだろうと。その後悔だけありますね
幸せになりましょう☺️- 30分前
はじめてのママリ🔰
私もずっと似たような事言ってました😂
反面教師で旦那を選べた事だけは父親に感謝してます🤣