※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
子育て・グッズ

娘の水筒について相談です。800mlか1リットルか迷っています。活発な女の子で、年少から使うかも。現在の水筒は壊れているので、使い続けるかも。サーモスの水筒です。アドバイスお願いします。

水筒について質問です。

来年年少になる娘の水筒で
800か1リットル かどっちを買おうか悩んでます。

今使ってる水筒もあるのですが
安くなってて年長 小学生になってからでも
使えるのがいいなぁと思ってまして(´;ω;`)

たた今使ってる水筒が
紐の部分が壊れて手持ちになってるので
紐が見つからなければ年少から
使うかもしれないです...。

かなり活発な女の子で 90cm 16kgあります。

ブランド?がサーモスです。

よかったらアドバイスお願いします

コメント

オタママ

小学生の娘がいます。
800か1リットルかなら、800でいいと思います。年少で800を持ち歩くのも大変かと思いますが、1リットルって、小学生高学年とかからかなと思います。
大人でも、短時間の外出なら500のペットボトルで大抵足りますし。

今小2の息子が1リットルの水筒を持って学校に通っていますが、満たんに入れると結構重たいです。
幼稚園で使うのであれば、自分で持てることが基本にはなると思いますし、幼稚園によって形の指定(コップつきや直飲みができるものとか)があったりもします。身近にいる同じ年のくらいの子が、どんなのを使っているか確認してからのほうがいいと思います。

あと、人よるとは思いますが、水筒が壊れたり、小学生になるときには新しいものが欲しくなったりもするので、先は見つつも今必要なものを選んでもいいのかなって思います。

まゆり

小学校二年生の息子が年中さんから使ってる水筒が0.5リットルです。
1リットルだと結構重たいので持ち運びが大変かもしれません(´・ω・`)

のり♡

保育士してますが、年少の子だと500くらいで充分な気がします☺️✨
あまり大きいのを持ってくると重たいしこぼしてしまう子も多いし余ってほとんど捨てることになる子も多いです💦

ちぃず

みなさん一緒に返信ですみません。
1リットルは大きすぎるんですね笑
ありがとうございました!
800も考えてみます!