※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はシングル市営住宅住みです。高校の友人で、当時はそんなに親しくな…

私はシングル市営住宅住みです。
高校の友人で、当時はそんなに親しくなく、たまたま保育園が同じだったのでどちらかというとママ友みたいな感じです。

その子は結婚してるんですが、マイホームを検討しているらしく最近お金の話をチラホラしてくるようになりました。

その子は車二台もち(ミニバンと軽)、どちらもローン、夫婦共に奨学金あり、児童手当も日々の支払いに使っており貯金はほとんど無いとのこと。

正直心の中では「おいおい、そんな状態で家なんて買ったら家計破綻するぞ?」と思いつつ、へぇ〜と聞いています。

そこでふと思ったのですが、こういうお金がない話って、私のこともお金ないだろうと思ってるからしてくるんでしょうか?🤔
そこそこ生活に余裕ありそうな人にはこんなこと言わないですかね?

貧乏だと思われても全然構わないのですが、正直そこそこお金は貯めてるので、どんなテンションで話聞いてればいいのかよく分かりません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

相手も同じと思っているより、何も考えていないのかなーと思います😅
私の友達もいろいろ話してくれますが、私のことお金ないとは思っていないと思います。
悪い意味でもなく、本当に何も考えて無さそうです!考えすぎていないから行動できる点は尊敬するので、悪い意味ではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何も考えず雑談くらいの気持ちで言ってるのかもですね😳
    私はめちゃくちゃ仲良い友達にすら具体的なお金の話はしないのでただ単に価値観の違いでしょうか😂
    もしかしたら家で、いらんことまで話しすぎたー!って思ってるかもですよね😂

• 49分前
はじめてのママリ

何にも考えてないと思います。
逆に貧乏だと思ってたらお金の話は避けます。むしろシングルの方にお金の話、家を建てる話なんて常識ある人なら100%しないかと..😅

ママリさんがお金のことを気にしているからこそ嫉妬心からそう思ってるんだろうなぁ、と思いました。
どんなテンションでと言うか、あちらからしたらただのプライベートの話だとは思いますが、普通の人はシングルマザーの方に話す内容ではないので変わってる人かと思いました。