※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
子育て・グッズ

こういうトイレって「誰か入ってるかな〜」って上から覗きますか?🥲鍵は…

こういうトイレって「誰か入ってるかな〜」って上から覗きますか?🥲

鍵は簡易的?なもので、赤と青に切り替えられない鍵でした。

先日、娘と入っていたら上から覗かれて「入ってるから使えないわ!並んで!」と子どもに伝えてて。

覗かれる、覗いた経験がないのでビックリしています🥲

この時は女性の方が覗いてきましたが、男女で分けられているわけではないので、男性の方が覗く可能性もありますよね?

あと…こういうトイレって何歳ぐらいの子が使うのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

覗かないです!笑

• みいmama

みいmama

ですよね!?当たり前のように覗かれたのでビックリして、、私の感覚が違っているのかと思いました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

覗かないです😅
私はなんとなく幼児が使うトイレという感覚なので5歳か6歳くらいまでですかね🤔

• みいmama

みいmama

やっぱり覗かないですよね、、🥲

ずっと「まだ〜?」って言われていて(その親子間の会話で…)、すみませんと言いながら出たら小学生ぐらいの男の子2人で、え〜…と思ってしまって🥲

• 9分前
ままり

覗かないですね💦扉がしまってたら入ってるってことだと思うし、もし分からなかったらノックするかせめて入ってますか?と声掛けします🙂‍↕️
5歳くらいまでのイメージです💦

• みいmama

みいmama

そうなんです💦私もこの小さいトイレは「扉が閉まっている=入っている」(鍵を締めないと閉まらない)って思っているので覗いたことなくて🥲
    小学生ぐらいの男の子でした🥲うちにも男の子がいるので見た目的にかなり大きかったです…

• 5分前
ままり

よその子が入ってたら申し訳ないので覗かないですね💦
とても小さなつくりなので幼児さん向けに作られたトイレなのかなと思っています。(トイレ始まる2歳から小学生入学前の6歳くらいまでですかね)

• みいmama

みいmama

ですよね、、びっくりしました💦親の私でも覗かれて嫌な気持ちになったし大変だけど普通のトイレに連れて行かないとなぁ…って思いました🥲
    小学生ぐらいの男の子が待っていて、どう考えてもここのトイレは小さすぎだぞ?って感じでした🥲

• 4分前