退職日が12月31日であるはずが、離職票では12月27日になっており、育休手当が受け取れない状況です。LINEのやり取りは証拠にならないのでしょうか。退職日を変更することは可能でしょうか。
大至急!!!雇用保健とか退職手続きとかハローワーク詳しい方いませんか!?!?!?
前職で12月31日付で退職という話をしたのですがなぜか離職票では12月27日で退職になっていました。
そのせいでその3日のせいで育休手当が貰えないとハローワークに言われてしまい絶望です💦💦💦💦
こちらで12月31日で退職と送っているLINEのやり取りがあるのですがそれじゃ証拠にならないのでしょうか
退職日を後から変えることはできるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
雇用保険をかけた日数が足りないってやつですね😓
年末なので退職日を仕事納めの日にしてしまったのでしょうか?
会社から退職証明書もらってないですか?
ママリ
承知した!との内容が何かしらの形で残っているのなら争えますね👍
その証明を持ってハロワに再度相談してみてはどうでしょう?
まずは、そこからだと思います
ママリ
退職から半年以上経過してるのも気になります😓
きっと退職処理は会社ではその日付で全て手続きが行われていると思いますし、事情を話して確認してみた方がいいと思います😓
ママリ
ちなみに希望退職日で了承もらってましたか?
その証明があると話もスムーズと思います
はじめてのママリ🔰
多分仕事納めの日になってます、、
退職証明書はあったようななかったような💦無くしてしまったかもです、、
一応LINEのやり取りでは12月31日って言ってるので変更は可能なのですかね🥲
はじめてのママリ🔰
退職日はいつ?と聞かれて私が12月31にちでと答えていて、それに承知いたしましたときているので了承したことになる気がします😐
円満退職ではなかったのでこちらから連絡しても突っ張られそうです、、