失業手当を貰ったことある方いますか?旦那の転勤で10月から遠方に引っ越…
失業手当を貰ったことある方いますか?
旦那の転勤で10月から遠方に引っ越すことが決まりました。
現在我が子は生後4ヶ月。育休手当の1回目もまだ入ってきてませんがmax9/30までしかもらえず退職しなければなりません。
もしものことを考える(旦那の事故や怪我)と手当が入らないと言うのが不安であるため早めの転職をしようと思っています。
旦那都合での引っ越し、退職なので「特定理由辞職者」になると思うんですが同様の内容でハローワークで手続きしたことがある方はいらっしゃいますか?どのような形で失業手当を受け取りましたか??(就職できる環境を整えるやり方等)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫の転勤で退職したのですがー
と、窓口の方にお話したらスムーズです。
育休手当貰えていたなら絶対手当貰えますのでお子さん連れて大変かと思いますが、頑張ってください🫡
ハロワでの手続きははじめてですか?
まず管轄のハロワで退職して仕事を探している旨の用紙を書いて
離職票ともに窓口に提出(マイナンバーカードあると添付写真不要です)。
その後は番号か名前で呼ばれるので指示に従って、
自己都合退職ですね?の確認または退職理由を伝える時に「夫の転勤で退職」とお話してください。
育休手当で登録した通帳でないものに手当が欲しかったら、通帳持っていってください。
はじめてのママリ🔰
旦那の転勤で失業手当貰いましたよ。
特定理由辞職者でおりました。
ハローワーク行って話したら勝手にやってくれましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
育休中でしたか?すぐ就活した感じでしょうか…?💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
今までは仕事してたい!タイプだったので末日退職、一日入職でして…💦かつ、看護師のため転職サイト経由でハロワ未経験なんです😭😭
手当が止まって収入0は痛いので移動次第早めに行こうかと…転職活動しないともらえないんですよね?たしか…