コメント
はじめてのママリ
病気だと思います💧
私も距離を置きますね、、、
はじめてのママリ
病気だと思います💧
私も距離を置きますね、、、
「親族」に関する質問
1ヶ月くらい付き添い入院されたことある方、荷物どれくらいの大きさのカバン何個くらい持っていきましたか? (キャリーケースなら何泊用とか) 売店でも買おうと思えば買えるけど、品薄と割高なのでカトラリー類や、飲…
ヤバいヤバいって1時間に16回もいってくる人ってどうですか? その人、親族にあたるのですが、 私の給与を夫に聞いたり、子どもが産まれると、 一重?二重?と夫に聞いたりします。 私たちの生活状況をコソコソ聞いた…
自分と夫の感覚の違いに戸惑ってしまいました。 以下、皆さんはあまり気にしませんか? 義母が夫の従姉妹の家へ行った後、親族の集まり(件の従姉妹居ない場)で「あり得ないくらい汚かった!」と私や親族に言ったり、 我…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ですよね。
意見をお互いに言う機会をもうけたのですが、ヤバいヤバい。というばかりで。。
その方、私の給与聞いたり、子どもが産まれると一重?二重?と夫に聞いたりしていたので、それが嫌でした。と伝えました。
また、意見をだす場に何度もいう「ヤバい」は、不適切では?
いちお私は年上で親族の義姉にあたります。
その人に何度も何度も。。。
ですので、非常識と伝えると後日
「いろいろ嫌とかいうてたけど私からしたらわけがわからない。それより非常識とかあんな言い方なくない?」
と、夫に電話で言っておりました。
わかりあえないので、
距離おいた正月。会わずに過ごすと
「新年あけたから挨拶してくれると思った。挨拶もしてくれない。お年玉もうけとってくれない。」と。。
私のほうがわけがわかりません。
夫との電話のやりとりで
親族は、「そっちが距離おくなら私たちも距離おくわ」といっていたんですよ?
は?です。