1ヶ月くらい付き添い入院されたことある方、荷物どれくらいの大きさのカ…
1ヶ月くらい付き添い入院されたことある方、荷物どれくらいの大きさのカバン何個くらい持っていきましたか?
(キャリーケースなら何泊用とか)
売店でも買おうと思えば買えるけど、品薄と割高なのでカトラリー類や、飲み物、親の即席ご飯、子供のオムツ、親と子供の着替えなど持ち込めるものは持ち込みたいと思っています。
病院が遠く、親族の面会はおそらく週1くらいしか来てもらえないので、コインランドリーは使用するにしろ、1週間分くらいの荷物は持っていきたいなと考えています💦
そうなるとかなり大荷物になりますよね😖
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月付き添い入院した経験があります
4泊5日くらいの大きさのキャリーケースに、ベビー服類は10着、ミルクはとりあえず一缶、オムツは一袋、2リットルのお茶6本、レトルトご飯12パック、自分の着替え類3セット(私は服をあまり持たないのであるぶんだけです)
おはしは割り箸を持って行きました。
めちゃくちゃ大荷物でしたよ😭
はじめてのママリ🔰
4ヶ月お子さんもママさんもお疲れ様でした😭😭
とても参考になります!
ミルク持ち込みいいんですね😳
うちのとこミルクと寝具は持ち込みダメで、ミルクお金かかります😣
オムツ点滴してるとめちゃくちゃ早く減りますよね!?🥲
こないだ検査で入院した時あっという間にオムツパンパンでびっくりでした🫢
お茶は2リットルだと紙コップとかも持参しましたか??
お箸前回忘れて売店で300円だったので100均で沢山買っとこうと思います🫡笑
大荷物ですよねー😭😭
個室とれなかったら置くとこあるんか?って感じですが、足りなくても困るので色々多めに持って行きたいと思います。。