※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

5歳の娘、もう何でも話せるし嘘かどうかとかも分かります。右足が3年前…

5歳の娘、もう何でも話せるし嘘かどうかとかも分かります。右足が3年前から痛いってたまに言ってて、何が原因なのかさっぱりです。足を曲げるのが痛いらしいです。今日もそれで大泣きでした。
つい最近も風邪や熱とかは無くそれで整形外科に行って診てもらいましたが何ともなし。
その3年前には血液検査もしたし、何が原因なのかほんとに謎です。
3年前の尿検査や血液検査の時は熱も少しありほんとに怖かったです‥
結局何もなかったけど、当時考えられたのがコロナ後だったことだけでした。
いつも痛がると何かあるのかなって思うけど、痛みがなくなるとケロッとしてます。激しいジャンプしたり走り回るのでそれが原因かな??
膝とかの関節が痛そうなんです‥

コメント

大福

もしかしたら成長痛ってことはないですか🤔?
うちの子も4歳くらいから小3の今まで、時折足が痛いって言います。歩くのすら厳しい時もあります。
整形外科行ってレントゲン撮っても何もないので、おそらく成長痛だろうと言われました。
娘自身も成長痛の痛みはもう覚えていて、足痛い!これ成長痛だわー!って言います。
今日も足首痛い、成長痛!って言ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長痛ってなんかもやーんとした感じの痛さ?だった記憶があって🥺笑
    自分の時は泣くほどじゃなかったけど今の子は足長いし成長自体も早いんですかね🤣?
    でもやっぱりうちの子痛がり方が異常で‥少し触ってもギャーだし直立でしかいられない(曲げられない)し、不思議です( ; ; )

• 54分前
  • 大福

大福

私は痛かった記憶が一切ないので、なんも分かりません😂
    膝とかスネとか痛がることが多いです。
    特に触らないのでギャー!はなりませんが、痛い時はちゃんと歩けないでひょこひょこしてます。痛い時は基本寝っ転がってますね🤔
    数時間で治ってケロッとしてるなら可能性あるなと思いますよ。

• 51分前