※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

パートナーが昨日の朝起きて全部やる気が出ない。となってしまいました…

パートナーが昨日の朝起きて全部やる気が出ない。となってしまいました。無気力って感じで仕事の合間もぼーーっとする感じですが、寝れてはいます。
今日も続いていて2日目なのですが、、。
これはどうしてなのか、、どうしたら治るのでしょうか。
いつもポジティブでなんとかなる精神で生きてる人ですが、影の努力家です。精神病とかですかね、、。
経験ある方、知識ある方みえたらなんでもいいので教えてください。
ちなみに仕事は、個人事業主でいくつか経営してます。
いつも夏は忙しいですが、新しい事業や元々やってた事業の県外進出など最近は特に多忙な毎日ではあります。

コメント

なな

暑さとか栄養とか身体面での不調もありますし、多忙で疲れてしまって……という心理面での不調も考えられますよね。

お忙しそうなのですぐできるのは身体面での不調を取り除く手伝いではないでしょうか。
ゆっくりお風呂入って運動したり、マッサージするだけで復活するタイプの男性もいますので。

真面目な方ほど、というのはよくききますし心配なのは当然ですが、本人の前ではいきなり心配しすぎない方がいいかなーと🤔

初めてママリ

ポジティブで努力家ならそれである程、責任感も強くしんどくなりやすいかもしれません。
頑張って頑張って息抜きするタイミングを逃してストレスも溜まり暑さも相まってそうなってるかもしれません、、
1度仕事は全て従業員に任せ、旅行など息抜きに出てもいいかもしれませんね😭