咳喘息について数ヶ月前に咳、鼻水の風邪をひき、その後毎日のように朝…
咳喘息について
数ヶ月前に咳、鼻水の風邪をひき、その後毎日のように朝方に喉がイガイガして起きてしまいます。咳をしようとしても、えずきそうになって水分をとっても治らず…のど飴を舐めると少しマシになります。
本当にその症状がしんどくて、呼吸器科の先生に診てもらうとレントゲンでは肺は綺麗、喘息の吸気テストも大丈夫そうだと言われ、症状は咳喘息だからと吸入薬と咳止めをもらいました。
内服後もそのイガイガは治まらず…。逆流性食道炎かと思い、タケキャブ(胃薬)も内服開始したのに改善せず…
同じような症状の方いませんか?毎日起きてしまうのが辛いです。
- ここるん(生後8ヶ月)
ママリ
数ヶ月前まで咳喘息でした。
治るまで2ヶ月かかりました💦
咳喘息には浅田飴がいいと主治医に聞き、浅田飴を舐めたり、普通の市販のど飴も舐めていました。
あとは、咳止めの強めの飲み薬を処方してもらい寝る前に飲んでいました。枕を高くして寝ると症状がマシになりました。ひどい時は仰向けじゃないと寝れませんでした😭
吸入薬はブデホルを使ってましたが、朝晩以外に発作が出る時は追加で吸ってマシになりました。
お大事にしてください!
コメント