結婚を決めた理由は、老後も共に乗り越えられると感じたからです。他の彼と比べて、結婚を急かされたことや転勤の影響で子育てが難しいと判断しました。
今のご主人と結婚を決めた理由は何ですか?
私は「この人なら、老後までの結婚生活を話し合いながら乗り越えていける。私の悪い部分もこの人なら耐えてくれそう。彼の悪い所も多少悪化したとしても目をつぶれそう。」と思ったからです。
イケメンで高身長で優秀だった付き合いの長い他の彼もいましたが、夫に結婚を急かされたのと、他の彼はとても好きでしたが、全国転勤のある企業にお勤めで、私は子供が欲しかったので、転居ばかりしながらの子育ては私は出来ない、モテるし有順不断そうだったのが、嫌だったので、結婚は無いと思いました。
- ママ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
元々は友達として1年ぐらい仲良くしてて、その時に私は彼氏がいたんですが、夫が彼女欲しがってたので友達紹介したりしてて。
性格がとにかく真面目で優しい人でした。
お互いに同じ市内育ちだったこともあり、彼の中学高校時代からの友達や社会人になってからの友人達と交流を持つ機会があり、その時に誰も彼の悪口や良くないところを言わずに「めちゃくちゃいい奴!」的なことを言ってて。
それなのに彼女いたことないって聞いたので、もったいないなぁと思ってました。
私が紹介した子とは、その子が「優しくていい人だけど友達止まりかな」と言ってて付き合うまでいかなくて。
で、ちょうど私も彼氏と別れそうなところだったので、「試しに付き合ってみる?」と聞いたらOKだったので乗り換えました(笑)
実際に付き合ってみたら、それまで付き合った彼氏の中で一番大事にしてくれて。
他にはタバコ吸わない、ギャンブルしない、飲み会大好きな人でしたが悪酔いしない、顔はまあまあだけど背が高くて細身、仕事が専門職で割と全国的に仕事は見つけられるので生活に困ることは無さそう(これは母が言ってました)、といったところで良さそうかなと。
1年付き合ったあたりで、私が年齢的に結婚を意識してたので、やや逆プロポーズ的な感じで(笑)
もうすぐ15年目になりますが、今でも私ファーストなところはほとんど変わらないです😁
私かなりダメ嫁の自覚があるんですが(笑)、そういう欠点も「直してほしいところはあるけど、俺もダメなところあるし、まぁ許容範囲というか。お互いさまじゃないかな」と言ってフォローしてくれる、器の広いところがいいです🤭
ママリ
地元の公務員だし子ども好きだし家事はだいたいできるし朝強いからですかね😂
子ども生まれてからはそれを上回るほどのデメリットが出てきてますが😂
-
ママリ
子ども達にとってはいいかもしれないですが、私にとっては………って感じです😂💦
インドアなのでお出かけスキル0💨
出かけるってなると企画から資金繰り、運転、スケジュール管理などなど全部私です😂
脳みそスマホゲームなのもちょっと理解できなくて😅
家事できるけど言わないと気付かないしやらないです😅(なのでガンガン言います😑)
恋愛と結婚生活違うってすごくわかります😭💦
うちの夫は典型的な釣った魚に餌やらないタイプです😑💨
育ちのせいかイベント音痴で子どもが生まれてからのイベントごとも全部私がやってます😑- 7月6日
-
ママリ
そうなんですかね😅
もうアラフィフなのに沸点低いし子ども3人見てるようです😑💨
離婚秒読みか?って月一以上の頻度でイライラしてます😂
冗談なんて通じないしケンカするのも面倒になってます😂- 7月7日
-
ママ🔰
それは夫としてパパとしての高いポテンシャル!!結婚して良いところしか無いですね~
デメリットも聞いてみたいです。
私は歳を重ねてみて、恋愛と結婚生活に向いてる男の人ってタイプ違うと最近つくづく思うのですが、そう信じて結婚した事は事実ですが、あの時の選択は間違ってないな。と思えます。- 7月6日
-
ママ🔰
ママさんがイベントおでかけスキルを持っていらっしゃるのも、伺えます。聞く限りバランスのとれたご夫婦ですね🧁
私なら「夫婦2人のときは色々企画してくれたよね〰️?😍」と何かのタイミングで甘えるかもしれません(笑)
ほぼ完璧なバランス⚖️とれてるから、穏やかにお子さん育ちそうです😊うちも歳が離れてるので趣味は合いませんが、冗談言い合える所、喧嘩しても、根に持たない所が救いです😂- 7月7日
-
ママ🔰
いやーお疲れさまです。
あれ?産んでないぞ?1人多いぞ?な面倒な時あります!!
女性も更年期有るけど男性もわりと弱ってきて、余裕なくなってくる生き物ですよねー血が繋がってないから、余計わかんない生き物な時あります。私も最近スルーを身につけました。- 7月7日
ママ🔰
まるで運命🔮の様ですね!しっくり来たと言うか、器の広さは結婚生活を安定させると思います😊回答ありがとうございます🌞