コメント
ゆき
保育園ですかね?
まだ未満児なのでトイトレはみんなで園で始めるくらいだと思います!
年少さん入園なら園によっては終わらせてというところもありますが、未満児なら焦らなくていいと思います😊
うちの長男は最近みんなでトイレにいくのをやってますが、全く出ないそうです(笑)
家でもできません🤣
はじめてのママリ🔰
保育園ならしなくていいと思います!
してても問題ないですが☺️
2歳3ヶ月で幼稚園に入園しましたが、トイレはできますか?と聞かれました。
できなくても問題なかったですが、園ではトイトレしますねって感じでした。
通い始めて3ヶ月ほとんどトイレです!
まだオムツにもします!
-
はじめてのママリ🔰
トイレが嫌な空間になるのは嫌だったので2歳前からトイレに座らせたりはしてました!
トイトレ自体は幼稚園行き始めてからです☺️- 7月6日
-
る
そうなんですね!!
先生にフルで任せる気はないですが、先生が誘導してくれた方が楽というか有難いなと思ってました🥺
3ヶ月で!!凄いですね👏
我が家も頑張ります♡- 7月6日
る
そうなんですね!
日中はプロにお任せしたりお友達から影響受けた方が簡単そうだなと思いつつも、家でやってこいよ!と思われてたりお友達がみんな出来てたら可哀想かなと悩んでました🥺
オムツ取れたら外出先でも気にしないといけないしゆっくりでいいかなと思っちゃう自分がいます🫣笑