※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのスゴカルを卒業まで使った方、またはB型に買い替えた方に質問です。スゴカルは何歳まで使えましたか?背面の高さについて不便を感じたことはありますか?B型に買い替えた方は、何歳で買い替えたか理由を教えてください。

コンビ「スゴカル」を卒業まで使った方、またはB型に買い替えた方教えてください!

コンビのスゴカルベビーカーを利用されていた方に質問です。スゴカルは、3歳のベビーカー卒業まで問題なく使えるのでしょうか?

現在、生後9ヶ月までスゴカルをレンタルしており、今月の返却期限に向けて「このまま買い取るか、B型に買い替えるか」で悩んでいます。

今の使い勝手には満足しているのですが、一点「背面の高さ(長さ)」が気になっています。
現在9ヶ月(身長70㎝)で、頭の余白があと5cmほどしかありません。また、背面にエッグショックを入れても外枠のフレームに頭が当たりそうで、寝かせたまま移動させるのが少し心配です。
スゴカルを長く愛用された先輩ママに、以下のことを教えていただけると嬉しいです!

▼スゴカルを卒業まで使われた方
• 実際に何歳頃まで使いましたか?
• 頭がはみ出るなど、サイズ面で不便に感じたことはありましたか?
▼B型に買い替えた方
• 何ヶ月(何歳)の時に買い替えましたか?
• 買い替えた理由(サイズ感など)を教えてください!

どちらか片方だけでも大歓迎です。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

スゴカルではないですがピジョンの新生児?生後1ヶ月?から使える大きめのものを使っていて、B型に買い換えました!
ピジョンのベビーカーは背もたれ頑張って起こしても限界があり直角に近いものにしたいのとコンパクトになるものが良かったので買い換えました!

娘が景色をたくさんみたいようになり
背もたれをしっかり起こしたかったのとベビーカー拒否が始まって乗せたり下ろしたりで軽くてコンパクトなものにしたくて買い換えましたがすごくいいです!買い換えたのは1歳3ヶ月くらいのときです!

combiのautoNsecondのB型ベビーカーに買えましたが軽いし、タイヤの動きもすごくいいし何よりもコンパクトで折りたたんだ時に片手で持てるくらいだからですごくおすすめです✨️
背もたれの高さは結構あるので今身長87くらいですがまだまだ余裕あります!前のガードも別売りタイプと最初から付属のとあるのですがあのガードは右からも左からも外せるし必要なくなったら取れるのでそこもおすすめです!夏場エアラブをつけた時に若干位置が微妙な時はありますが困るほどでは無いです!