※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子(2歳) アデノウイルス発熱について29日(月)に下の子(1歳)がアデノ…

上の子(2歳) アデノウイルス発熱について

29日(月)に下の子(1歳)がアデノウイルスにかかり、同じタイミングで上の子(2歳)も発熱、検査はしてないですが恐らくアデノが移ったんだろうという診断をうけました。下の子は木曜日には回復しました。上の子は水曜日まで39-40度、木曜日に一旦37.5度くらいまで下がったのですが金曜日からまた39度の発熱、今現在まで下がらず39-40度の発熱という状態です、、、。アデノウイルスはこんなに長く続くんでしょうか、、。終わりが見えず可哀想で母も心が折れそうです、、。ここまで続くとやっぱりたぶんではなくしっかり検査してもらった方がいいのでしょうか。咳+鼻水+目やにの症状もあるので明日再度受診予定です、。

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノ厄介ですよね、、、

上の子が罹った時は高熱が6日間続きました。下がったと思えば高熱になる感じでダラダラ高熱続いてました💦
水分もあまり取れていないようなら病院いって血液検査なりしてもらった方が良さそうです😭
それか夜間救急でも良さそうですが、、、💦
原因が分からないと不安ですよね。
お大事になさってください。