※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行かせていいか、連絡帳に何か書いた方がいいですか?子供が風邪…

幼稚園に行かせていいか、連絡帳に何か書いた方がいいですか?

子供が風邪をひいて先週木金と休みました。
その間熱が出たり一日中寝たりしてたのですが、もう熱も下がり元気です。
ただたまにゴホゴホした感じの咳が出るのとそのせいか声が枯れています。
小児科の先生は熱下がったら幼稚園に行ってもいいと言っていたし、幼稚園でも咳してる子いるので行ってもいいかなーと思うのですが、みなさんなら行かせますか?😭

行かせる場合、連絡帳に何か書いた方が良いでしょうか

コメント

ぴーち

どれくらい咳が出るかにもよりますが
ちょこちょこ出るぐらいなら私は行かせてます!

• ぴーち

ぴーち

特に何も書かないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回出ると、ちょっと何回か咳き込むのですが、1分間に何回も出るって感じではないです😭

• 1時間前
ママリ

元気でご飯が食べられてるなら行かせます!連絡帳には咳は残っているけど病院を受診して登園許可もらってること、調子が悪そうなら連絡くださいとか書いておきます。

tomona

私は様子を書いてました🙂‍↕️
例えば、熱は下がりましたが咳が出るためマスクをつけています。もし何かありましたらすぐ連絡を取れるようにしているのでよろしくお願いします。

みたいに様子を知らせていましたよ😊✨