※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことです。44歳、加齢と共に身体に色々出てきました。【目につい…

自分のことです。
44歳、加齢と共に身体に色々出てきました。
【目について】
小さい頃から近視で今は強度近視。
網膜の病気になり更に緑内障も。
【歯について】
歯茎の下がり、噛み合わせの関係で歯のすり減り、歯周病、昔の詰め物の虫歯治療が始まる。
【爪について】
足の爪水虫がなかなか治らない。飲み薬も2回やりましたが良くならず、皮膚科通いが2年になり、先が見えず。

周りには言えないような悩みで、仕事の休みも病院通いが多くてもう嫌になってしまいます😢
頑張って治したくて通院してますが、全て投げ出したくなることがあります。
若い頃の健康体に戻りたい😢

コメント

ママリ

血糖値は高くないですか?
血糖値高いと水虫治りにくいし歯周病や緑内障もなりやすいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    昨年の健診結果見たら、基準値ギリギリなので高いと思います😣
    食事はたべすぎてしまうことがあるので気をつけたいと思います。
    サプリメントは効果あるでしょうか?

• 15分前
  • ママリ

ママリ

すみません、専門家では無いのでそこまでわからないです🙇‍♀️

• 2分前